도서상세보기

도서명 조주학 개론 : NCS 자격검증을 위한 현대 칵테일과 음료이론 (개정13판
저자 이석현, 김종규, 김선일
출판사 백산출판사
출판일 2025-03-10
정가 38,000원
ISBN 9791166395116
수량
PART 1 음료의 개요
Chapter 1 음료의 개요
Chapter 2 술의 개요

PART 2 양조주
Chapter 1 맥주
Chapter 2 와인의 분류
학습 1 포도 품종에 따른 와인 분류하기
학습 2 양조 방법에 따른 와인 분류하기
학습 3 생산 국가에 따른 와인 분류하기

PART 3 증류주
Chapter 1 위스키
Chapter 2 브랜디
Chapter 3 아쿠아비트
Chapter 4 진
Chapter 5 보드카
Chapter 6 럼
Chapter 7 테킬라
Chapter 8 소주

PART 4 혼성주
Chapter 1 리큐어

PART 5 비알코올성 음료
Chapter 1 청량음료
Chapter 2 영양음료
Chapter 3 기호음료

PART 6 칵테일 조주
학습 1 칵테일 특성 파악하기
학습 2 칵테일 기법 수행하기
학습 3 칵테일 조주하기
-