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도서명 The Professional Cuisine NO.2 (양장
저자 염진철
출판사 백산출판사
출판일 2025-03-10
정가 38,000원
ISBN 9791166395093
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1부 기초 조리실기
제1장 기본 조리준비
제2장 기본 칼 및 프라이팬 사용방법
제3장 기본 채소 썰기
제4장 기본 과일 자르기
제5장 기본 조리방법
제6장 기본 육류의 이해와 손질
제7장 기본 어패류 손질
제8장 기본 가금류 손질
제9장 기본 육수
제10장 기본 소스
제11장 기본 수프
제12장 전채와 오르되브르
제13장 기본 샐러드와 드레싱
제14장 서양조식
제15장 샌드위치
제16장 감자요리
제17장 디저트
제18장 테린 및 파테
제19장 접시담기

2부 서양요리 조리기능사 실기
Breakfast
Appetizer
Soup
Fish
Salad
Beef
Pork
Chicken
Stock
Hot Sauce
Cold Sauce
Sandwich
Spaghetti
제1부에서는 서양조리에 필요한 기초실기 부분을 다루었다. 조리를 하기 위해 기본적으로 알아야 하는 위생복 착용방법, 숫돌에 칼날 갈기, 기본재료준비를 다루었으며, 기본적인 채소와 과일 썰기, 기본조리방법, 서양조식, 육류 손질, 가금류 손질, 어패류 손질 등의 손질법과 만드는 방법, 순서, 조리방법 등을 사진을 통해 이해할 수 있게 하였다. 서양요리 맛의 기본이 되는 육수, 소스, 수프, 샐러드 만드는 방법과 순서, 용도 등을 다루었고, 전채요리, 감자요리, 디저트, 샌드위치 등의 종류와 만드는 방법 등을 사진과 함께 설명하였다. 또한 전시요리의 기본이라 할 수 있는 테린(Terrine 및 파테(Pate, 갤런틴(Galantine의 기본 구성요소와 재료, 만드는 방법, 순서, 용도 등을 사진과 함께 자세히 설명하였으며, 국내외 요리대회 사진을 넣어 접시담기에 참고할 수 있게 하였다.
제2부에서는 서양요리 조리기능사 실기 30문제의 재료분량, 시험시간, 만드는 방법, 요구사항, 유의사항, 시험 전에 준비해야 할 사항 등을 자세히 기록하여 서양요리 조리기능사 실기시험 합격률을 높일 수 있도록 하였다.