도서상세보기

도서명 매일 만들어 먹고 싶은 별미 솥밥 & 이색 덮밥
저자 문쌤쿠킹 문시진
출판사 레시피팩토리
출판일 2025-02-24
정가 22,000원
ISBN 9791192366487
수량
PROLOGUE
006 우리가 가장 좋아하는 두 가지 밥요리, 별미 솥밥과 이색 덮밥을 한 권에 모두 담았습니다!

BASIC GUIDE
014 흰쌀밥 짓기 VS. 잡곡밥 짓기
016 밥 짓는 냄비 고르기
017 밑국물 활용하기
018 맛간장 만들기
019 별미 비빔장 만들기

CHAPTER 1 별미 솥밥
024 숙주 쇠고기 솥밥
028 토마토 베이컨 올리브 솥밥
030 모둠 버섯 솥밥
034 감자 곤드레 솥밥
036 통들깨 취나물 솥밥
038 유부 죽순 솥밥
042 모둠 채소튀김 솥밥
046 잔멸치 브로콜리 솥밥
048 말린 토마토 밥새우 솥밥
050 대패 삼겹살 버섯 솥밥
054 냉이 불고기 솥밥
058 차돌박이 가지 솥밥
062 초당옥수수 스테이크 솥밥
066 닭고기 우엉 솥밥
070 중국식 소시지 솥밥
074 닭고기 참송이버섯 솥밥
076 닭다리살 스테이크와 고수 솥밥
080 삼계 솥밥
084 봄나물 전복 솥밥
088 미나리 명란 솥밥
090 갈치튀김 솥밥
094 연어 스테이크 솥밥
098 가자미 스테이크 솥밥
102 민어 불고기 솥밥
106 미역 굴 솥밥
110 꼬막 무 솥밥
114 관자 고구마 솥밥
118 뽈뽀 솥밥
122 모둠 해물 솥밥
126 뿌리채소 보리굴비 솥밥

CHAPTER 2 이색 덮밥
136 토마토 달걀볶음 덮밥
140 해물 양송이버섯 덮밥
142 공심채볶음 덮밥
144 마 오이무침 낫또 덮밥
146 마파가지 덮밥
150 큐브 스테이크와 양상추볶음 덮밥
152 마늘종 돼지고기 덮밥
156 동남아식 돼지구이 덮밥
160 치즈 토마토 제육 덮밥
164 일본식 돼지고기 덮
별미 솥밥 & 이색 덮밥을 Easy & Special 하게 만드는 포인트 5가지

* 친숙하면서도 이색적인 조합으로 업그레이드!
너무 쉽고 흔한 메뉴도, 너무 낯선 메뉴도 다루지 않았어요. 저자만의 킥을 담은 색다르고 폼 나는 재료로 업그레이드시킨 솥밥, 이국적인 맛을 더한 고급스러운 덮밥을 만날 수 있어요.

* 채소와 단백질 재료 함께 넣어 더 푸짐하게!
한 가지 재료만 더한 솥밥과 덮밥은 맛도, 영양도 부족할 수밖에 없죠. 반찬 없이도 전혀 부족하지 않고 오히려 푸짐하게 즐길 수 있도록 한 그릇 안에 다양한 채소와 포만감을 주는 고기, 해산물을 함께 넣었어요.

* 번거로운 밑준비는 줄이고 시판 재료로 간편하게!
손이 많이 가는 밥 요리는 매일 만들게 되지 않죠. 준비가 오래 걸리는 육수나 감칠맛 소스 등은 시판 재료를 적절히 활용했어요. 다양한 맛의 소스와 양념을 활용해 간편하면서도 맛있게 만들어보세요.

* 다른 재료로 대체하거나 다른 일품요리로 변신시키는 꿀팁!
레시피 활용도를 200% 높이기 위해 다른 재료로 대체하는 방법을 가능한 선에서 최대한 소개했어요. 또한 솥밥은 김밥이나 죽으로, 덮밥은 파스타나 빵, 라이스페이퍼 등을 곁들여 다양한 요리로 변신시키는 방법도 담았어요.

* 놓치지 말아야 할 기본 가이드와 부록편!
밥 짓는 법, 도구 선택법, 비빔장 만드는 법 등 요리의 기초 체력을 높여줄 기본 가이드는 요리 전 꼭 읽어보세요. 남은 밥으로 후딱 만드는 별미 솥밥 4가지도 바쁜 날에 꼭 활용하세요.