도서상세보기

도서명 심재범 전공영양 이론 1 : 하
저자 심재범
출판사 박문각
출판일 2025-02-25
정가 17,500원
ISBN 9791172624972
수량

Part 03 식품학
Chapter 01 수분
Chapter 02 탄수화물
Chapter 03 단백질
Chapter 04 지질
Chapter 05 색과 갈변
Chapter 06 맛
Chapter 07 냄새
Chapter 08 물성

Part 04 조리원리
Chapter 01 식품의 분산 상태
Chapter 02 과일류
Chapter 03 채소류
Chapter 04 곡류와 전분
Chapter 05 당류
Chapter 06 밀가루
Chapter 07 두류
Chapter 08 서류
Chapter 09 해조류
Chapter 10 버섯류
Chapter 11 육류
Chapter 12 어패류
Chapter 13 달걀
Chapter 14 우유와 유제품
Chapter 15 한천과 젤라틴
Chapter 16 유지류
Chapter 17 소금, 설탕, 산, 알칼리, 산화 총정리
Chapter 18 조리원리 일반
《심재범 전공영양 이론1(하》[제1판]은 영양교사 임용시험에 대비하기 위해 집필된 기본서 2권이다. 생소한 이론이 많은 영양 과목에 부담감을 느낄 수험생들을 위해 최근 출제경향에 맞추어 효율적인 학습이 가능하도록 구성하였다. 각 영역별로 핵심 이론을 체계적으로 분석하고 정리하여 학습 효율을 높이는 데 중점을 두었으며, 기출문제를 배치하여 해당 영역이 어떤 방식으로 출제되는지 파악할 수 있도록 하였다. 또한 생소하고 복잡한 개념을 직관적으로 이해하고 학습할 수 있도록 다양한 표와 그림을 수록한 것은 물론, 다양한 학습 장치를 마련하여 효과적인 학습을 도모하였다.