도서상세보기

도서명 퀸으로 반찬하기
저자 홍수정
출판사 앱스톤
출판일 2014-02-28
정가 16,000원
ISBN 9788995829950
수량
0. 퀸 요리의 기본
- 퀸의 활용
- 사용제품 소개
- 기본 계량
- 인덕션
- 흰 밥하기
- 해물 육수
- 고추장 소스
- 조림 간장
- 장아찌 간장

1. 밑반찬
- 전복장
- 뱅어포 구이
- 고운 오징어채 볶음
- 메추리알 오징어조림
- 녹차 쌈장 꽈리고추 무침
- 깻잎조림
- 마른 새우볶음
- 황태채 무침
- 고추장 멸치볶음
- 꽈리고추찜
- 땅콩/호두장과
- 장똑똑이
- 녹차 쌈장 마늘 볶음
- 진미채 무침
- 무청 시래기 된장 지짐
- 견과류 듬뿍 멸치볶음
- 건 파래 무침
- 매운 고추 조림
- 건 가지 강정
- 건 호박 강정
- 된장 볶음
- 고추장 볶음
- 코다리 조림
- 무청 우거지 볶음
- 단호박 샐러드
- 소고기 넣은 도라지 볶음
- 애호박 볶음
- 톳 두부 무침
- 새송이 오이 볶음
- 두부조림
- 건 표고 들깨 조림
- 더덕 장아찌
- 황태채 장아찌

2. 한 그릇 반찬
- 연근 곤약조림
- 코다리 강정
- 매운 참치 볶음
- 요거트 드레싱의 자몽 샐러드
- 연근 초무침 샐러드
- 미역 오이 무침
- 돼지고기 두루치기
- 우엉 깨 소스 무침
- 달래 무침
- 새우 브로콜리 볶음
- 더덕 구이
- 도라지 무침
- 우엉 잡채
- 마늘종 삼겹살 말이
- 가지 전
- 애호박 새우전 카나페
- 소고기 전
- 깻잎 참치 전
- 애호박 간장구이
- 말린 묵 볶음
- 멸치 얹은 누룽지 카나페
- 취나물 들깨 볶음
- 바싹 불고