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도서명 집밥에서 단체급식 실무까지 : 한식편
저자 손호창, 김영수, 손은수
출판사 백산출판사
출판일 2025-02-28
정가 22,000원
ISBN 9791165679835
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제1부 이론
제1장 단체급식의 유래
제2장 단체급식의 정의
제3장 단체급식의 유형
제4장 단체급식의 운영 방식
제5장 단체급식 종사자
제6장 단체급식의 전망
제7장 단체급식의 메뉴 구성
제8장 급식에서 주로 사용하는 채소류

제2부 실습
급식에서 한식 메뉴
국 · 탕
주 반찬
부 반찬 1
부 반찬 2

김치


본서에서 가장 중요하게 생각한 것은 대량 조리에 대한 레시피 구축이었으며 1인분 레시피는 가정에서도 쉽게 조리할 수 있도록 구성하고, 단체급식에서는 100인분 레시피를 기준으로 했으며, 재료의 특성에 맞는 10kg 단위의 레시피 또한 함께 구성하여 단체급식의 실무 전문도서가 탄생했다.
책의 구성은 한식을 주로 하여 양식, 일식, 중식, 세계요리, 디저트 등으로 구성하여 1권은 한식(국·탕류, 주반찬, 부반찬 1, 부반찬 2, 밥, 김치의 메뉴를 구성하고, 2권은 양식, 일식, 중식, 세계요리, 3권은 분식, 디저트, 단체급식에서 사용하는 소스로 기획하였다.
3권의 책 모두 단체급식에서 제공 빈도수가 높고 고객선호도가 높은 메뉴를 우선 선정하였으며 쉽게 이해할 수 있도록 메뉴에 대한 설명, 조리 포인트, 응용메뉴를 함께 구성하였다.