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도서명 중국요리 입문자를 위한 중식조리기능사 실기 & 실무조리
저자 이진택
출판사 백산출판사
출판일 2025-03-10
정가 18,000원
ISBN 9791165678371
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제1장 중국의 음식문화
01 중국음식의 개요
02 중국음식의 특징
03 중국음식의 지역별 특징
04 중국요리 기초 썰기와 기초 조리용어
05 중국요리 기본 조리법
06 중국음식에 사용되는 주요 식재료 & 향신료 & 조미료
07 중국의 상차림
08 중국의 명절음식
09 중국의 술(酒
10 중국의 차(茶

제2장 주방 위생관리와 안전관리
01 주방 위생개론
02 식중독
03 주방 안전관리

제3장 중식조리기능사 공개문제

제4장 실무 중식조리
본서(本書는 중국요리에 관심을 가진 조리 입문자들을 위해 중식조리기능사자격 검정제도의 공개문제와 더불어 조리외식산업에서 가장 중요한 주방위생관리 및 안전관리에 대한 이론적 배경을 강화하고 나아가 중국조리 실무자들에게 도움을 주고자 현대 외식시장에서 선호도 높은 중식메뉴를 엄선하여 실무 중식조리를 안내하였다.
따라서 빠르게 다변화하는 외식시장 환경에서 본서(本書를 통해 조리입문자들의 중식조리자격에 대한 합격의 영광을 기원함은 물론 모든 독자분들에게 미력이나마 도움이 되기를 희망한다.