Introduction 소중한 사람을 위해 달콤하고 건강한 비건 디저트를 만들어보세요!
Prologue 본래의 나로 돌아가는 것
기본 재료
작업 전 체크 리스트
비건 디저트의 특징
직접 만드는 비건 디저트 재료
1장 아인 소프 레스토랑 인기 메뉴 3
폭신폭신 팬케이크
깊고 진한 맛의 푸딩
멈출 수 없는 티라미수
2장 케이크
쌀가루 쇼트케이크
오트밀 바나나 케이크
당근 케이크
비건 치즈 케이크
3장 쿠키
현미 사브레
캐슈너트 초콜릿 쿠키
단호박 오트밀 쿠키
피넛 버터 쿠키
초콜릿 호두 쿠키
레몬 쿠키
스노볼
4장 구움 과자
네 가지 머핀
(플레인, 라즈베리 크럼블, 말차, 단호박
오트밀 초코칩 스콘
애플 파이
단호박 파이
몽블랑
브라우니
오트밀 그래놀라바
오트밀 크레이프
프렌치토스트
스위트 포테이토
도넛
케이크 살레
5장 콜드 디저트
파르페
세 가지 아이스크림
(초콜릿 피넛 버터, 코코넛 바닐라, 말차
딸기 바바루아
자몽 젤리
연 15만 명이 찾는다는 아인소프의 디저트를 집에서 만난다!
인기 비건 레스토랑 아인 소프의 달콤한 디저트 대공개!
일본의 유명 비건 레스토랑 아인 소프(AIN SOPH.의 오너 셰프 시라이 유키의 15년 비건 요리 경험과 노하우를 한 권에 담았다. 2009년 도쿄를 시작으로 지금까지 10곳이 넘는 비건 레스토랑을 운영해 온 저자의 비법을 이 책에서 모두 만나볼 수 있다. 저자는 지구를 지키는 비건 디저트가 ‘본래의 나로 돌아가는 것’에 한 걸음 더 가까워지면 하는 마음으로 이 책을 썼다. 이 책에는 비건 디저트의 기본 재료 만드는 법부터 밀가루와 달걀, 우유, 버터를 대체하는 재료를 사용한 37개의 레시피가 수록되어 있다.
저자는 아인 소프 레스토랑의 인기 메뉴인 팬케이크, 푸딩, 티라미수부터 치즈 없이 만드는 비건 치즈 케이크, 쌉싸래한 말차 머핀, 푸근한 맛의 몽블랑, 향긋한 딸기 바바루아와 시원한 3종 아이스크림까지 다양한 레시피를 공개한다. 건강과 자연을 생각한다면, 달콤한 비건 디저트를 직접 만들어보는 것이 어떨까?
비건 200만 시대, 맛과 건강을 모두 잡은 트렌디한 비건 레시피
다이어터, 당뇨 환자, 비건 지향인을 위한 달콤한 처방
비건은 글로벌 식품 시장의 메가트렌드 중 하나다. 국내 비건 지향 인구는 200만 명이 넘었고, MZ 세대를 중심으로 비거니즘이 확대되고 있다. 식품은 물론 패션, 뷰티, 생활용품 등 다양한 업계에 비건 바람이 불고 있다. 그만큼 비건 식단은 많이 소개되고 있지만 비건 디저트에 관한 정보는 아직 부족한 실정이다.
<비건 디저트>는 달콤한 디저트를 즐기고 싶어도 비건 옵션이 마땅치 않아 고민했던 비건 지향인, 달걀과 우유 알레르기가 있는 사람들이 즐길 맛있는 디저트를 소개한다. 다이어트나 당뇨 등의 건강 문제로 달콤한 디저트를 포기했던 사람들까지 안전하게 즐길 수 있는 디저트도 공개한다. 건강뿐만 아니라 맛까지 보장하는 레시피로 꽉 채웠으니, 집에서도 손쉽게 만들어보자.
단순한 재료로, 쉽고