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도서명 식당 운영의 신 : 잘되는 식당만 아는 주방의 비밀
저자 민강현
출판사 포르체
출판일 2025-01-15
정가 23,000원
ISBN 9791193584781
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프롤로그 꿈을 찾아 떠나는 당신에게 4

1장 한 끗으로 100억 차이를 만드는, 주방 설계
식당의 성패, 입지 선정에서부터 갈린다 12
식당 설계의 0번은 주방 설계다 30
섬세한 주방 설계가 모두를 살린다 49
1년 안에 망하고 싶다면 고깃집 주방으로 생선 가게 하면 된다 59
식당은 시간과 공간과 사람의 건전한 균형 속에서 완성된다 65
식당을 설계할 때 이 흐름과 원칙을 따라라 72

2장 식당의 꽃, 인테리어
식당 인테리어의 정답, 콘셉트 104
인테리어 전 확인 사항 139
인테리어 중 확인 사항 159
인테리어 후 확인 사항 164

3장 대박 나는 식당의 비기(?器, 주방 집기의 모든 것
주방을 제대로 관리하지 않으면 돈이 샌다 174
당신이 안다고 착각했던 주방의 기본 집기와 관리 비법 176
주방 도구 비상시 대처법 206
알면 돈 벌고 모르면 당하는, 주방 집기 구입처와 확인 사항 209
중고 집기 구입 시 주의할 점 215
식당의 퀄리티를 좌우하는 식기 선택의 비밀 218

4장 식당에서 로봇을 써야 하는 이유
잘 쓰면 2~3인 몫을 담당하는 식당 로봇의 역할 226
우리 식당에는 어떤 로봇이 필요할까 230

5장 식당을 해야만 하는 사람 vs 절대 하면 안 되는 사람
안전과 위생에 무지하면 다른 재능을 찾아라 236
식당은 ‘기획’이 아니라 ‘정성’에서부터 출발한다 244
컨설팅하며 만난 성공 가능성 100% 업주들의 특징 249

에필로그 잘되는 식당, 행복한 식당 256
“매출 상승 200%, 손님 재방문율 150% 증가”

식당의 성장 파트너, 민쿡 민강현 대표의
획기적인 운영 노하우와 경영 철학을 만나다

저자의 컨설팅을 받은 식당들은 눈에 띄는 성장을 기록했다. 20년 이상 식당 현장에서 축적한 저자의 운영 원칙은 300개 이상의 식당을 성공 궤도에 올렸다. 국내외 유명 프랜차이즈부터 소규모 로컬 식당까지 다양한 식당 운영의 문제점을 분석하고, 최적의 해결책을 제시하는 방식은 업계 내에서 최고의 평가를 받는다. 저자는 식당 운영의 복잡한 문제를 해결하고, 매출 향상에 효과적인 방법을 아는 실전 전문가이다. 동시에 업주들이 가장 믿고 따르는 조력자이자 식당 성장 파트너이다. 훌륭한 길잡이와 함께하는 〈식당 운영의 신〉이 비로소 세상에 나와 요식업계의 새로운 가능성을 열어젖힌다. 이 책은 ‘운영의 효율성’과 ‘진심 어린 서비스’로 요약되는 저자의 경영 철학을 낱낱이 담았고, 맛있는 음식을 만드는 법이 아니라 손님들이 돌아오는 식당을 만드는 법에 주목한다. 이를 통해 식당 운영을 어디서부터 시작해야 할지 막막한 예비 업주와 매출이 안 올라 걱정인 현역 업주 등 다양한 고민을 가진 이들에게 명쾌한 운영 솔루션을 제공한다. 메뉴 개발, 주방 동선 설계, 고객 관리, 매출 상승 전략 등 실용적인 팁을 간결하고 명확하게 담은 〈식당 운영의 신〉으로 성공의 첫걸음을 내디뎌 보기를 바란다.

그 식당이 성공할 수 있었던 이유는?

잘되는 식당은 ‘이것’이 다르다!
주방 설계 하나로 매출을 올리는 핵심 전략

저자는 단순히 마케팅과 인테리어만으로 식당을 성공시킬 수 없다고 말한다. 이 말의 뜻은 SNS가 활발한 시대에 발맞춰 근사한 식당의 외관을 만들고 속 빈 강정의 마케팅만 잘하면 될 거라는 생각이 오히려 독이 될 수 있다는 것이다. 이에 저자가 제안한 방법은 근본적인 변화를 촉구할 수 있는 ‘주방 설계’이다. 주방 설계란 말 그대로 주방 시스템을 체계적으로 만드는 것을 말한다. 2001년에 첫 식당으로 일식당을 운