[1권 필기]
PART 01. 음료 특성 분석
CHAPTER 01. 음료론
SECTION 01. 음료의 개념과 역사
SECTION 02. 음료의 분류
CHAPTER 02. 양조주
SECTION 01. 양조주의 개념
SECTION 02. 와인
SECTION 03. 맥주
CHAPTER 03. 증류주
SECTION 01. 증류주의 개념
SECTION 02. 위스키
SECTION 03. 럼
SECTION 04. 진
SECTION 05. 보드카
SECTION 06. 테킬라
SECTION 07. 브랜디
SECTION 08. 아쿠아비트
CHAPTER 04. 혼성주
SECTION 01. 혼성주의 개념
SECTION 02. 혼성주의 분류
CHAPTER 05. 전통주
SECTION 01. 전통주의 개념
SECTION 02. 소주
SECTION 03. 전통주의 분류
CHAPTER 06. 비알코올성 음료
SECTION 01. 기호음료
SECTION 02. 영양음료와 청량음료
합격을 다지는 예상문제
PART 02. 칵테일 실무
CHAPTER 01. 칵테일 특성
SECTION 01. 칵테일의 개념과 역사
SECTION 02. 칵테일의 분류
CHAPTER 02. 칵테일 기법 실무
SECTION 01. 칵테일 기법
CHAPTER 03. 칵테일 조주 실무
SECTION 01. 칵테일 조주 준비
SECTION 02. 칵테일 표준 레시피
합격을 다지는 예상문제
PART 03. 주장관리
CHAPTER 01. 주장
SECTION 01. 주장의 개념
SECTION 02. 주장관리
SECTION 03. 주장 서비스
CHAPTER 02. 음료 영업장 관리
SECTION 01. 음료 영업장 시설 관리
SECTION 02. 음료 영업장 위생 관리
SECTION 03. 주장 음료 관리
CHAPTER 03. 주류 서비스&보관
SECTION 01. 와인 서비스&보관
SECTION 02. 기타 주류 서비스&보관
CH
- 독학에 최적화된 수험서
이기적 조주기능사 필기+실기 올인원에는 독학하는 수험생들을 위해 다양한 이미지와 자세한 설명을 담았습니다. 한 권으로 충분히 필기시험과 실기시험 모두 대비하실 수 있습니다.
- 초보자도 이해 가능한 필기편
탄탄한 이론뿐만 아니라 팁단에 용어 해설, 기적의 TIP, 개념 체크 문제까지 다양하게 실었습니다. 어렵고 낯선 용어는 용어 해설(별표을 확인하세요. 자주 출제되는 이론이나 시험장에서의 꿀팁을 알고 싶다면 기적의 TIP을 놓치지 마세요. 내가 잘 이해했는지 확인하고 싶다면 개념 체크 문제도 꼭 풀어보세요. 파트별 예상문제도 이기적이 알차게 준비했습니다. 이론을 모두 학습했다면 해설과 함께, 또 따로 보는 최신 기출문제 14회분으로 조주기능사 필기를 마스터하세요!
- 따라만 하면 합격하는 실기편
40가지나 되는 메뉴 레시피를 어떻게 다 외우냐고요? 메뉴마다 사용하는 잔이 달라 헷갈린다고요? 걱정하지 마세요. 이기적 도서와 함께 하면 레시피가 쉬워집니다. 2025년 기준 변경된 최신 출제기준을 포함하여 모든 과제의 수행 방법을 그림과 함께 차례차례 담았습니다. 제조 순서와 키워드를 반복 제시하여 암기가 쉬워질 거에요. 조주기능사 전문 유튜버&저자 한잔공감이 직접 시연하는 실기 동영상 강의도 꼭 확인하세요!
- 이기적만의 독자 지원 서비스
혼자 공부할 때 이해가 되지 않거나 궁금한 내용이 있으면 무엇이든 물어보세요. 모든 질문에 성실하게 답변해 드립니다. 독학러를 위한 스터디 존, 이기적 스터디 카페(cafe.naver.com/yjbooks로 언제든지 질문하여 궁금증을 해결하세요.