도서상세보기

도서명 뇌에 좋은 식품
저자 박홍현
출판사 문운당
출판일 2018-03-26
정가 20,000원
ISBN 9791156923336
수량
제1장 뇌와 기억력
제2장 신경전달물질
제3장 뇌에 좋은 식품
제4장 뇌력의 증진과 비타민·미네랄의 역할
제5장 기억력 향상법
제6장 머리를 좋게 하는 생활방식
제7장 뇌력에 나쁜 식품과 행동·습관
제8장 똑똑한 자녀로 키우기
제9장 뇌와 학습
제10장 수험생의 식생활
제11장 주의력 결피 및 과잉행동장애
제12장 자폐증
제13장 알레르기
제14장 우울증
제15장 알츠하이머병
영어 약어 해설
참고문헌 및 자료
찾아보기
대부분의 현대인들은 여러 가지 스트레스로 인하여 불면증에 시달리거나, 무기력해지고, 우울감을 느끼며 살아간다. 현대인의 건강과 관련된 불안감의 발생 지점부터 건강에서 멀어져 가는 지점까지 모든 것이 뇌와 관련되어 있다.

본 도서에서는 뇌를 좋게 하는 식품, 물질, 생활에서부터 뇌에 좋지 않은 식품과 그로 인해 초래되는 알레르기, 과잉행동장애, 우울증, 자폐증, 알츠하이머병에 대해 정리하였다. 또한 그 외 뇌 관련 학습, 똑똑한 자녀로 키우는 방법, 수험생의 식생활에 대하여 각기 항목을 정하여 한 권의 책으로 엮었다.

모든 분야에서 인공지능이 활용되는 시대가 예고된 지금, 과거보다 뇌의 중요성이 더욱 강조되어 뇌를 강화하는 훈련과 더불어 뇌 영양 강화 시대가 도래하였다고 볼 수 있다. 이러한 시대에 본 도서가 많은 이들의 뇌 영양을 강화시키는 데 도움이 되기를 바란다.