Chef Special
010 Cover Story
셰프 스페셜, 5감 5맛
012 Ingredient
인스타그램 피드
014 Chef_Bread
브레드랩 유기헌
018 Chef_French
르꼬숑 정상원
022 Chef_Chinese
금룡 이산호
026 Chef_Contemporary Korean
미쉬매쉬 김민지
030 Coffee_Roasting
커피랩 방종구
036 First Generation
홍보각 여경래
Issue & Trend
042 Classic Restaurant
조선호텔 나인스 게이트
046 Michelin Guide
2018 미쉐린 가이드 서울편 발간
052 KOREAT
제주에서 맛 본 것들
056 Extravaganza
스페인 미쉐린 셰프들의 팝업 레스토랑
060 Global CEO Interview
블루보틀 커피 브라이언 미한 CEO
064 Champagne Ⅰ
여성스럽고 우아한 샴페인의 대명사, 떼땅져
068 Champagne Ⅱ
윈스턴 처칠이 사랑한 샴페인, 폴 로저
072 Cheese Ⅰ
유러피안 치즈위크, 스페셜 치즈 다이닝
078 Cheese Ⅱ
다양한 미국치즈와 음료 페어링
Food & Wine
086 카슐랭가이드
쌩메종, 비채나, 울프강 스테이크 하우스
092 57분도로교통맛집
에무또르뚜가, 와인북카페
096 Dessert
2018년 겨울, 대세는 #딸기뷔페
100 School
120년의 역사, 르 꼬르동 블루
106 Resort
겨울 온천 여행의 진수, 호시노 카이 알프스
110 Chinese
티벳에서의 소박한 점심
114 Italian
페라리아 미식 에밀리아 로마냐
118 Hotel
유럽의 사교 문화 재현 킹스베케이션, 드래곤시티서울 오픈
CAR
122 Genesis, What does it take to be p
<모빌리스타> ‘5감 5맛’ 편 발간
‘이동의 즐거움’을 찾는 무크지 <모빌리스타((Mobilistar>는 2018년 1월 2일 자동차와 셰프의 콜라보레이션 특집호 ‘5감 5맛’을 발간했다. 감각을 통해 생각을 전달하는 것을 생의 업으로 삼는 대표적인 직업이 바로 셰프다. 요즘 셰프는 상종가다. 초등학생이 되고 싶은 직업 베스트3에 셰프가 꼽히곤 한다. ‘5감 5맛’ 편은 SNS와 각종 매체에서 맛집 전성시대를 이끌고 있는 5명의 셰프를 인터뷰했다.
화교 출신으로 스무 살이 되기 전 요리사의 길로 들어선 ‘홍보각’의 여경래 오너셰프와 같은 1세대에 비해 요즘의 셰프들은 각자 다른 스토리들이 있다. 미국의 유명 디자인학교를 졸업하고 유럽에서 유수의 경험을 하다 프랑스 페랑디 요리학교에 들어가며 본격 요리의 길로 들어선 ‘미쉬매쉬’의 김민지 셰프, 15년간 호텔의 중식 셰프로 근무하며 3년 전 ‘힐링셰프’라는 커뮤니티를 만들며 새로운 셰프 패러다임을 만들고 있는 ‘금룡’의 이산호 셰프, 광고PD로 활약하다 불혹의
나이에 동경제과학교에 입학하여 수년째 연남동 인기 베이커리 ‘브래드랩’을 운영하고 있는 유기헌 셰프 등의 스토리를 들어보았다. 한해에도 수백 개의 식당이 사라지고 떠오르는 현실 속에 롱런할 수 있는 셰프가 갖춰야 할 점은 요리의 기술 외에 어떤 특별함이 있는지 공감대가 느껴진다.
‘5감 5맛’ 이슈 & 트렌드 섹션은 한국의 미식을 이끌어가는 이슈와 트렌드를 들여다본다. 두 번째 ‘미쉐린가이드 서울편’ 발간과 제주의 ‘코릿’ 행사, 미식의 나라 스페인의 핫한 타파스 구루와 파에야 마스터, 미쉐린 스타 셰프, 갈리시아 지방의 유명 소믈리에가 방한한 포시즌스호텔서울의 팝업 ‘스패니시 엑스트라바간자’, 한국 진출을 앞두고 있는 커피계의 애플 ‘블루보틀커피’의 브라이언 미한 CEO를 인터뷰했다.
푸드 & 와인 섹션에서는 서울의 핫한 레스토랑과 어울리는 자동차를 매치하는 ‘카슐랭가이드’ 첫 꼭지를 선보인다. ‘57분도로교통맛집’에서는 입