당뇨식을 위한 최선의 길잡이
당뇨인이 늘 겪고 있는 고통은 “어떤 음식을 얼마만큼 먹어야 하는가” 입니다. “딱 이만큼이다.”라는 기준선과 양을 정하지 못해 전전긍긍하는 경우가 많습니다.
이런 문제들을 알기 쉽고 명료하게 가르쳐주고 있는 책자가 이번에 출간된 “당뇨병과 함께 즐거운 식사를 ”입니다.
이 책은 기존의 책들과는 달리 갖가지 음식을 실물크기의 사진을 통해 얼마만큼 먹는 것이 적당한 양인지 쉽게 알 수 있도록 구성되어있습니다.
또한 불가피하게 외식할 경우, 혈당 조절을 위해 지켜야 할 여러 가지 사항을 제시하여 독자로 하여금 고마움을 느끼게 합니다.
이 책이야말로 당뇨식을 위한 최선의 길잡이로서, 조금도 부족함이 없다는 점을 여기에 밝혀두고 싶습니다.
- 박?신(당뇨인
대표저자 : 이문규(삼성서울병원 당뇨병 센터장
집필진
이명식(삼성서울병원 내분비 - 대사 내과 의사
민용기(삼성서울병원 내분비 - 대사 내과 의사
김재현(삼성서울병원 내분비 - 대사 내과 의사
허규연(삼성서울병원 내분비 - 대사 내과 의사
진상만 (삼성서울병원 내분비 - 대사 내과 의사
심강희 (삼성서울병원 당뇨병 전문간호사
김선영(삼성서울병원 당뇨교육간호사
이혜미(삼성서울병원 당뇨교육간호사
조영연(삼성서울병원 임상 영양사
라미용(삼성서울병원 임상 영양사
박수현(삼성서울병원 임상 영양사