도서상세보기

도서명 식품위생의 이해와 법규
저자 양경승
출판사 라온
출판일 2018-07-30
정가 25,000원
ISBN 9791187106081
수량
Chapter 1. 식품위생의 정의 및 실무론
Chapter 2. 식중독의 정의 및 종류
Chapter 3. 자연독 식중독
Chapter 4. 화학적 식중독
Chapter 5. 식품첨가물
Chapter 6. 전염병
Chapter 7. 기생충 질환
Chapter 8. 식품위생 법규
Chapter 9. 식품 및 축산물 안전관리 인증기준
Chapter 10. 조리기능사 필기시험 기출문제
Chapter 11. 연습문제
Chapter 12. 요점정리
Chapter 13. 식품위생 관련 법조문
식품위생학과 식품위생법규는 조리기능사, 조리산업기사, 영양사, 위생사 등의 자격시험에서 필수불가결한 부분이다. 이러한 상황에서 핵심이 요약된 교재의 필요성이 대두되어 본서를 기술하게 된바, 미약하나마 향후 진로에 도움이 되기를 희망한다.

첨부된 법조문은 반드시 요약된 내용의 단어와 조문을 연결시켜 요약 정리 하면 기능사 필기시험 등을 준비하는데 도움이 되리라 본다.