도서상세보기

도서명 2025 제과제빵기능사 실기
저자 김연진
출판사 종이향기
출판일 2025-01-20
정가 26,000원
ISBN 9791194539339
수량

제1장 제과기능사
크림법
버터쿠키 24
쇼트브레드 쿠키 28
마데라(컵케이크 34
초코머핀 39
타르트 45
파운드 케이크 53

복합형(크림법+ 머랭
과일 케이크 58
치즈 케이크 63

공립법
버터 스펀지 케이크(공립법 68
젤리 롤 케이크 73
초코 롤 케이크 78
흑미 롤 케이크 84

별립법
버터 스펀지 케이크(별립법 90
소프트 롤 케이크 95

시퐁법
시퐁 케이크 102

1단계법
마드레느 107
브라우니 112

스코틀랜드식
호두 파이 117

슈 반죽
슈 124

머랭 쿠키
다쿠와즈 129

식빵
식빵(비상스트레이트법 136
우유식빵 142
옥수수식빵 148
쌀식빵 154
풀만식빵 159
버터톱식빵 165
밤식빵 171

제2장 제빵기능사
작은 분할량 빵
단팥빵 178
단과자빵(소보로빵 183
단과자빵(크림빵 191
단과자빵(트위스트형 197
버터롤 202

큰 분할량 빵
모카빵 207
호밀빵 216

기타빵
소시지빵 222
통밀빵 229
스위트롤 234
베이글 240
그리시니 246

튀김류
빵도넛 250
-