도서상세보기

도서명 커피백과
저자 강찬호
출판사 기문사
출판일 2016-01-01
정가 25,000원
ISBN 9788977237100
수량
Part1. 커피의 기초이론

Chapter 1_커피의 역사와 문화_13

Chapter 2_우리나라 커피의 역사_27

Chapter 3_세계 커피 생산지_53

Chapter 4_커피나무 및 커피 품종_71

Chapter 5_커피재배 및 가공방법_81

Chapter 6_커피 로스팅_101

Part2. 커피실무론

Chapter 7_커피 추출_123

Chapter 8_에스프레소 추출_153

Chapter 9_커피의 향미평가, 커핑_181

Chapter 10_커피 아로마_201

Chapter 11_서비스 매뉴얼-고객응대_213

Chapter 12_카페 메뉴_226

부록. 바리스타 자격시험 출제예상문제