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도서명 퀴지니에 레시피 컬렉션
저자 알랭 뒤카스
출판사 비앤씨월드
출판일 2018-10-15
정가 65,000원
ISBN 9791186519226
수량
채소와 버섯
샐러드 8
수프와 크림 40
감자 56
다양한 채소 68
버섯 90

쌀, 면, 밀가루
튀김과 슈 114
면 126
리소토 140
짭짤한 타르트 156

조개와 갑각류
게 210
큰새우, 새우, 딱새우 218
바닷가재와 민물가재 232
조개 250
연체동물 268

생선
캐비아 278
농어 286
대구(카비요 290
도미 304
대구(리외 312
아귀 316
곤들매기 320
노랑촉수 324
정어리 338
연어 348
넙치 364
기타 생선 368

달걀, 푸아그라, 가금류
달걀 374
푸아그라 396
메추리 412
오리 416
토끼 424
비둘기 428
닭 440

양, 소, 돼지
양 464
소 486
돼지 504
송아지 512

부록
필수 기본 레시피 528
셰프들의 기본 레시피 550
재료 558
도구 562
조리기술용어 566
전체 레시피 목차 570
셰프별 색인 576
수준별 색인 582
준비시간별 색인 586
재료별 색인 590
화려한 오트 퀴진부터 간소한 누벨 퀴진까지
소장가치 100% 프랑스 대표 셰프들의 레시피를 엄선했다




스타 파티시에에 이어 이번에는 스타 퀴지니에다! 지난 2016년 발간한 <베스트 레시피 컬렉션>의 후속 시리즈인 <퀴지니에 레시피 컬렉션>은 세계 최고라 칭송 받는 프랑스 셰프 15명의 레시피를 한데 모아 엮은 요리책이다. 주재료를 기준으로 나눈 6개의 챕터에서는 스타 셰프들의 시그니처 레시피 50개와 셰프들이 애용하는 육수 등의 기본 레시피 17개를 포함한 총 135개 레시피가 수록되어 있다. 요리에 계절감을 불어넣고 육지와 바다의 재료를 넘나들며, 때로는 화려하게, 때로는 간소하게 선보이는 개성 넘치는 요리들은 전 세계인의 감탄을 자아내기에 충분하다. 전문 셰프나 학생에게는 다양한 영감과 자극을 주고, 일반 독자에게는 프랑스 가스트로노미를 엿볼 수 있는 좋은 기회가 될 것이다.




레시피 외에도 주목해야 할
세 가지 포인트

첫 번째 - 스타 셰프가 직접 풀어내는 썰(說


그 어느 때보다 ‘요리’와 ‘셰프’에 대한 관심이 뜨거운 요즈음, 스타 셰프는 연예인에 버금가는 인기를 누리고 있다. 미식의 본고장이라 불리는 프랑스에서도 예외는 아니다. 독자들은 레시피는 물론이거니와 셰프 자체에 대해서도 궁금한 점이 많다. 이 책에서는 요리의 탄생비화 및 영감의 원천 등 셰프의 사연을 레시피 서두에 밝히면서 독자들의 호기심을 충족시켜주고 단조로운 레시피책에 읽는 재미를 더해준다.




두 번째 - 한국 독자들을 위한 맞춤식 설명

외국요리의 레시피를 볼 때면 난이도, 실연자의 실력과는 별개로 낯선 용어나 재료에 당황할 때가 있다. 그때그때 인터넷 검색을 하기엔 여간 귀찮은 일이 아니다. 때로는 정확한 의미가 맞는지 의문이 들기도 한다. 이 같은 일이 없도록 이 책에서는 원서에는 없는 각주를 편집과정에서 새로이 첨가해