도서상세보기

도서명 입맛은 살리고 건강을 채우는 율아맘의 무염 저염 유아식
저자 율아맘 김시연
출판사 북스고
출판일 2024-11-29
정가 23,800원
ISBN 9791167600882
수량
Prologue 아이에게 걱정 없는 한 끼를 줄 수 있도록

시작하기 전에 알아 두면 좋아요
이 책은 이렇게 활용하세요
GUIDE 1 무염, 저염 왜 해야 할까요
GUIDE 2 이유식 vs 유아식
GUIDE 3 먹태기가 온 아이 대처법
GUIDE 4 간단하게 채우는 유아식 식판 구성
GUIDE 5 내 아이를 위한 특급 재료
GUIDE 6 내 아이를 위한 요리 도구
GUIDE 7 재료 계량하기
GUIDE 8 재료 썰기
GUIDE 9 누구나 궁금해하는 유아식 Q&A

PART 1 간단하고 든든한 한 그릇 밥, 죽
[저염] 가지 토마토 덮밥
[저염] 청경채 돼지고기 덮밥
[저염] 소고기 가지 덮밥
[저염] 콩나물 불고기 덮밥
[저염] 돼지고기 시금치 덮밥
[저염] 삼색 두부 소보로 덮밥
[무염] 감자 버터 어묵 볶음밥
[저염] 멸치 주먹밥
[무염] 달걀찜 밥
[무염] 애호박 치즈 밥
[무염] 단호박 리조또
[무염] 토마토 리조또
[무염] 고구마 리조또
[무염] 새송이버섯 크림 리조또
[무염] 연어 애호박 리조또
[무염] 라구 로제 리조또
[무염] 채소 달걀죽
[무염] 사골 미역죽
[무염] 소고기 채소죽
[무염] 황태 달걀죽
[무염] 김 달걀죽
[저염] 사골 된장죽

PART 2 후루룩 마시는 스프, 국, 면
[저염] 콩나물국
[무염] 감자 달걀국
[저염] 두부 애호박 달걀국
[저염] 소고기 무국
[저염] 두부 미역국
[저염] 오이냉국
[저염] 소고기 미역국
[저염] 김 달걀국
[저염] 감자 어묵국
[저염] 황태 감자국
[무염] 사골 들깨 미역 떡국
[저염] 팽이버섯 된장국
[저염] 두부 무국
[저염] 매생이국
[무염] 삼계탕
[무염] 닭곰탕
[저염] 순두부 애호박 들깨탕
[저염] 순두부 달걀탕
[무염] 새우 완자 달걀탕
[무염] 두부 콩국수
[무염] 애호박 김국수
[저염] 어묵 잔치국수
[무염] 들기름국수
[무염] 브로콜리 새우 파스타
[무염] 라구 파스
무염식과 저염식으로
아이의 입맛을 저격한 율아맘의 건강 레시피북

맛과 건강을 책임지는
특급 유아식 150가지

아이를 잘 먹이는 일은 생각보다 쉽지 않다. 매일 맛있고 건강한 음식만을 먹이고 싶지만 유아식을 시작한 아이는 툭하면 뱉고, 식사를 거부하기도 한다. 일명 밥을 먹는 것에 싫증을 느끼는 ‘밥태기’(밥과 권태기를 합친 말가 온 순간이다. 《율아맘의 무염 저염 유아식》의 저자 율아맘도 똑같은 고민을 겪었다. 그리고 마침내 무수한 노력 끝에 ‘맛있고 건강한’ 메뉴로 아이에게 올바른 식습관을 만들어 주는 데 성공한다.

《율아맘의 무염 저염 유아식》에는 150가지의 건강 레시피가 담겨 있다. 건강한 한 끼를 위해 밀가루 대신 쌀가루와 전분가루 등을 사용했으며, 채수, 아기 치즈, 아기 간장, 과일 등으로 달고 짠맛을 만들어 아이뿐만 아니라 어른 입맛까지도 잘 맞아, 온 가족이 함께 ‘건강하고도 맛있는’ 한 끼를 먹을 수 있다. 특히나 집에 있는 재료로 누구나 쉽고 빠르게 만들 수 있도록 구성해 놓아 유아식에 대한 부담감을 내려놓았다.

이 책에는 ‘무염식, 저염식의 중요성’, ‘이유식과 유아식의 차이’, ‘밥태기 대처법’, ‘간단하게 식판 구성하는 방법’ 등 율아맘만의 특급 유아식 비결을 함께 제공하고 있다. 요리들은 총 6장으로 담았으며, ‘한 그릇 밥, 죽’, ‘스프, 국, 면’, ‘전’, ‘반찬’, ‘간식’, ‘스폐셜 요리’로 다양하게 나누어, 아이의 발달 과정에 따라 골라 먹을 수 있도록 구성했다. 각 레시피에는 재료효능과 활용법 등을 정리해 놓아 메뉴를 적극 활용할 수 있도록 돕고 있다. 세상의 모든 아이가 건강하고 맛있는 한 차림으로 즐거운 식사 시간을 가질 수 있기를 바란다.