032-524-9884
로그인
공지사항
Toggle navigation
로그인
1:1문의
조사내역확인
도서상세보기
도서명
3대가 쓴 한국의 전통음식
저자
황혜성 , 한복려, 한복진, 정라나
출판사
교문사
출판일
2010-08-25
정가
30,000원
ISBN
9788936310639
수량
참여하기
도서목차
서평
목차
1부 한국의 식생활 문화
하나, 한국의 풍토
둘, 한국 식생활의 역사
셋, 한국음식의 특징과 분류
넷, 한국음식의 상차림
다섯, 명절음식과 시식
여섯, 통과의례와 음식
일곱, 향토음식
여덟, 궁중음식
2부 한국은식의 재료와 조리법
하나, 한국음식의 재료
둘, 한국음식의 조리법
셋, 한국음식의 양념과 고명
넷, 장류와 저장식품의 가공
다섯, 조리의 기본
3부 한국음식 조리의 실제
하나, 주식의 조리
둘, 찬품의 조리
셋, 병과류와 음료
도서목차
서평
×
조사참여하기
시도
강원
경기
경남
경북
광주
대구
대전
부산
서울
세종
울산
인천
전남
전북
제주
충남
충북
선택하세요
선택하세요
선택하세요
학년
1반
2반
3반
4반
5반
6반
7반
8반
9반
10반
전체
학부모
조사참여하기