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도서명 생 쌀로 만드는 디저트 : 밀가루나 쌀가루는 쓰지 않는다. 건강하고 달콤한 비건 간식 53가지!
저자 리토 시오리
출판사 팬앤펜
출판일 2024-11-30
정가 15,000원
ISBN 9791191739176
수량
프롤로그 : 쌀 디저트는 무엇이 다를까? 004
생 쌀 디저트가 가진 근사한 매력 010
이 책에서 사용하는 기본 도구 012
이 책에서 사용하는 기본 재료 014

Chapter 1. 기본 쌀 머핀 활용
기본 쌀 머핀 016
몽블랑
고구마 몽블랑 021
맛밤 몽블랑 022
현미 머핀 023
당근 머핀 024
술지게미 머핀
플레인 맛 027
허브 맛 027
블랙 페퍼 맛 027
아마자케 머핀
쪄서 만드는 머핀 028
구워서 만드는 머핀 030

Chapter 2. 쌀 케이크
브라우니 032
레이어드 케이크
스펀지 케이크 035
두부 크림 036
살구 생강 잼 037
무화과 레몬 잼 037
미니 시폰 컵케이크 038
파인애플 코코넛 케이크 040
살구 생강 케이크 042
바나나 호두 케이크 044
홍차 건자두 케이크 046

Chapter 3. 쌀 구움과자
촉촉한 쌀 스콘 050
호두 건과일 스콘 052
아몬드 쌀 쿠키 054
콩가루 쌀 쿠키 056
검은깨 쌀 쿠키 058
과일 타르트
타르트 틀 만들기 060
쌀 커스터드 크림 063
블루베리 타르트 063
무화과 타르트 063
그리시니 064
과일 그라탱 066
쌀 그라놀라 068
쌀 피낭시에 070
쌀 만들렌 072
쌀 팬케이크 074
비건 버터 075
쌀 와플 076

Chapter 4. 쌀 화과자
도라야키 080
대추야자 팥소 082
유베시 083
쌀 아츠하시 084
찹쌀떡 086
찹쌀경단 088
콩가루 찹쌀경단 090

Chapter 5. 차가운 쌀 디저트
하얀 쌀 푸딩 096
단호박 푸딩 098
쌀 무스
딸기 무스 100
레몬 무스 101
초콜릿 무스 101
쌀 아이스크림
바닐라 아이스크림 102
말차 아이스크림 103

Chapter 6. 심플 비건 스위츠
에너지 볼
말차 볼 109
시트러스 볼 109
카카오 볼 109
콩가루 볼 11.
오트 바 111
아마자
어디에나 맛있는 것들이 넘쳐납니다. 바다 건너 다른 대륙의 맛일지라도 집 가까이에서 맛볼 수 있고, 국내 다른 지역 별미도 안락한 내 집에서 배달을 시키거나 완제품을 뚝딱 조리해 먹을 수 있습니다. 그럼에도 굳이 손수 요리하는 책을 펴냅니다. 왜냐하면 이 책에서 소개하는 맛있는 것들은 어디에도 팔지 않고, 누구도 만드는 법을 알려준 적이 없기 때문입니다. 무엇보다 이 건강하고 산뜻한 음식들을 여러분과 함께 즐기고 싶기 때문입니다.

이 책을 쓴 리토 시오리는 생 쌀을 가지고 빵으로 만드는 레시피로 큰 인기를 끌었습니다. 이번에는 생 쌀을 가지고 만드는 과자, 간식, 후식을 소개합니다. 내가 손수 고른 쌀을 불리고 갈아 여러 맛있는 재료와 섞어 굽거나 굳히거나 뭉쳐서 건강한 간식을 만들 수 있습니다. 차와 함께 즐기는 풍미 가득 구움과자, 가족이 조각조각 나눠 먹는 케이크, 선물하기 좋은 바삭한 과자와 타르트, 쫀득한 떡 종류 그리고 너무나 간단하게 완성하는 아이스크림, 무스, 셔벗입니다.

이 책에 나오는 모든 레시피는 밀가루 섭취가 버거운 분들, 체중이나 혈당이 치솟는 것을 막아야 하는 분들, 유제품이나 달걀을 드시지 않는 분들이 다함께 즐길 수 있습니다. 우리가 가지고 있는 섬세한 미각을 되살리고, 몸에 건강함을 선사할 새로운 맛을 만나보세요.