PROLOGUE
002 좋아하는 재료와 식감을 골라 내 취향에 맞는 나만의 베이글을 만들어 보세요!
BAGEL GUIDE
베이글의 무한 매력, 우리 함께 HOLIC 해볼까요?
010 베이글, 어떤 빵인지 궁금해요!
011 내가 좋아하는 식감의 베이글은 어떤 타입? 식감별 베이글 고르기
018 베이글 만들기에 필요한 재료
020 베이글 만들기에 필요한 도구
024 실패하지 않는 베이글 만들기, Q&A
CHAPTER 1
쫄깃, 바삭, 말랑 3가지 식감의 베이글
쫄깃쫀쫀 정통 뉴욕 스타일의 베이글
028 클래식 플레인 베이글
036 초코 마블 베이글
042 양파 베이컨 베이글
048 명란 베이글
050 갈릭 퐁당 베이글
겉바속촉 화덕 풍미의 베이글
052 화덕 풍미 플레인 베이글
060 올리브 치즈 베이글
066 호두 무화과 베이글
072 콘마요 베이글&어니언마요 베이글
076 버터 솔트 베이글
말랑쫀득 부드러운 스타일의 베이글
080 부드러운 플레인 베이글
088 참깨 베이글089 에브리띵 베이글
094 토마토 바질 베이글
100 감자 치즈 베이글
104 페퍼로니 할라피뇨 베이글
CHAPTER 2
골라먹는 재미, 베이글의 맛을 UP 시키는 스프레드&소스
112 수제 플레인 크림치즈
114 딸기 우유 크림치즈 스프레드&우유 생크림 스프레드
116 무화과 크림치즈 스프레드
118 메이플 피칸 크림치즈 스프레드
120 초코 스프레드&요거트크림 스프레드
122 쪽파 크림치즈 스프레드&할라피뇨 크림치즈 스프레드
124 고르곤졸라 크림치즈 스프레드&마늘 크림치즈 스프레드
126 토마토 바질 크림치즈 스프레드&트러플 크림치즈 스프레드
128 버라이어티 소스&베이컨잼
130 연어 리예트&감자 스프레드
CHAPTER 3
스프레드와 속재료의 다양한 조합 베이글 샌드위치
134 과일 샌드위치
136 고구마 샌드위치
138 크림 꿀 샌드위치
140 카야
베이글, 더 맛있고 다채롭게 HOLIC 하는 방법
3가지 식감의 플레인 베이글을 비교해 보세요!
- 재료도, 공정도 조금씩 다른 쫄깃, 바삭, 말랑한 3가지 식감의 플레인 베이글을 먼저 만들어 보세요. 식감과 맛을 비교하면서 내 취향의 베이글을 고른 후 필링과 토핑을 추가하세요.
베이글에 어울리는 추천 스프레드를 발라보세요!
- 각 베이글에 어울리는 추천 스프레드를 소개했어요. 베이글의 맛을 풍부하게 만드는 스프레드, 고소함이 배가되는 스프레드, 단짠의 조화가 돋보이는 스프레드 등 베이글의 특징이 확 살아나면서 더 맛있게 즐길 수 있어요.
다양한 필링과 토핑으로 버라이어티 베이글을 만들어 보세요!
- 책에서 소개한 재료 이외에도 말린 과일, 잼을 넣어도 좋고, 참나물이나 미나리, 달래 등으로 맛을 내도 이색적인 베이글을 만들 수 있어요. 필링과 토핑을 마음껏 응용하세요.
베이글의 또 다른 즐거움, 샌드위치도 빼놓을 수 없어요!
- 베이글은 맛이 심플하고 식감이 쫄깃해 샌드위치 빵으로 활용하기 좋아요. 먼저 속재료에 어울리는 스프레드를 바르고 속재료를 볼륨감 있게 채워요. 랩으로 단단하게 감싼 후 반으로 자르면 먹기 편하고 속도 든든해요.
남은 베이글은 러스크, 크루통으로 활용하세요!
- 하루 지나 딱딱해진 베이글이나 입맛에 맞지 않는 베이글로 러스크나 크루통을 만들어 보세요. 바삭바삭한 식감과 담백한 맛이 간식으로 딱 좋아요. 마늘 소스는 갈릭 퐁당 베이글에도 사용하지만 크루통을 만들어도 맛있어요. 크루통은 수프 위에 올려 토핑으로 즐겨요.