도서상세보기

도서명 지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력 : 건강하게 차려 내는 사계절 제철 집밥
저자 제철음식연구소
출판사 포르체
출판일 2024-12-11
정가 23,000원
ISBN 9791193584866
수량

지은이 소개
프롤로그
《지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력》을 소개합니다!
1월
2월
3월
4월
5월
6월
7월
8월
9월
10월
11월
12월

제철 식재료를 활용한 밑반찬부터 계절에 어울리는 특별한 요리까지!

주방에 두고 매일 한 장씩 넘겨 보는
이달의 식재료와 146가지 사계절 레시피

‘오늘은 또 뭐 해 먹지?’ 매일매일 어제와 다른 음식을 차려야 하는 이 세상 모든 주부의 고민. 식구들에게 항상 맛있는 걸 먹이고 싶지만 장바구니 물가가 올라 마트에서 식재료를 골라 담는 것도 쉽지 않다. 오래 보관하는 방법을 몰라 사 놓고 버리는 냉장고 속 재료들도 많다. 《지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력》은 이 모든 고민을 해결해 준다. 1월에는 매생이, 우엉, 봄동, 2월에는 삼치, 바지락, 냉이 등 매일 알려 주는 이달의 제철 식재료를 참고하면 장보기가 훨씬 수월해진다. 레시피는 매생이 굴 떡국, 냉이 김밥 등 이달의 제철 레시피만이 아니라 김치 비빔국수, 바삭한 멸치볶음 등 간단히 해 먹기 좋은 집밥 레시피도 함께 담았다. 또 어린이날에는 아이들이 좋아하는 등갈비찜, 어버이날에는 부모님께 대접하기 좋은 솥밥 등 특별한 날에 어울리는 레시피도 담아 맛있는 음식으로 행복한 하루를 보낼 수 있도록 했다. 이에 더해 주방 살림에 도움이 될 건강하고 신선한 식재료 고르는 법, 조개 해감·나물 손질 등 식재료를 간단하게 손질하는 법, 식재료를 두고두고 신선하게 보관할 수 있는 보관법까지 세심하게 안내한다. 스탠드형으로 제작되어 주방 한 켠 손 닿는 곳, 눈길이 가는 곳에 간편하게 세워 두고 활용하기 좋은 실용적인 일력이다.

《지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력》과 함께라면 집밥 고민 끝!

나와 식구들을 위한 따뜻하고 건강한 한 끼
제철 음식으로 마주하는 계절, 맛으로 즐기는 매일의 행복

오늘 나의 식사가 제철을 알 수 없는 식사, 건강보다는 자극적인 맛이 가득한 식사는 아니었는지 떠올려 보자. 자연의 에너지가 가득 담긴 제철 음식은 맛있고 건강하기도 하지만, 우리 몸에 좋은 에너지를 채워 주기도 한다. 싱그러운 생명력을 가지고 피어나는 봄나물, 강렬한 태양의 에너지를