도서상세보기

도서명 2025 박문각 취밥러 조리기능사 필기
저자 전경철
출판사 박문각
출판일 2025-01-15
정가 23,000원
ISBN 9791172622343
수량

PART 01 재료관리, 음식조리 및 위생관리
(한식·양식·중식·일식·복어 공통

CHAPTER 01 음식 위생관리
01 개인 위생관리
02 식품 위생관리
03 작업장 위생관리
04 식중독 관리
05 식품위생 관계법규
06 공중보건

CHAPTER 02 음식 안전관리
01 개인 안전관리
02 장비·도구 안전작업
03 작업환경 안전관리

CHAPTER 03 음식 재료관리
01 식품 재료의 성분
02 효소
03 식품과 영양

CHAPTER 04 음식 구매관리
01 시장조사 및 구매관리
02 검수관리
03 원가

CHAPTER 05 기초 조리실무
01 조리 준비
02 식품의 조리원리
03 식생활 문화

PART 02 재료관리, 음식조리 및 위생관리
(한식·양식·중식·일식·복어

CHAPTER 01 한식
01 한식 밥 조리
02 한식 죽 조리
03 한식 국·탕 조리
04 한식 찌개 조리
05 한식 전·적 조리
06 한식 생채·회 조리
07 한식 조림·초 조리
08 한식 구이 조리
09 한식 숙채 조리
10 한식 볶음 조리
11 김치 조리

CHAPTER 02. 양식
01 양식 스톡 조리
02 양식 전채·샐러드 조리
03 양식 샌드위치 조리
04 양식 조식 조리
05 양식 수프 조리
06 양식 육류 조리
07 양식 파스타 조리
08 양식 소스 조리

CHAPTER 03. 중식
01 중식 절임·무침 조리
02 중식 육수·소스 조리
03 중식 튀김 조리
04 중식 조림 조리
05 중식 밥 조리
06 중식 면 조리
07 중식 냉채 조리
08 중식 볶음 조리
09 중식 후식 조리

CHAPTER 04. 일식
01 일식 무침 조리
02 일식 국물 조리
03 일식 조림 조리
04 일식 면류 조리
05 일식 밥류 조리
06 일식 초회 조리
07 일식 찜 조리
08 일식 롤 초밥 조리
09 일식 구이 조리

CHAPTER 05. 복어
01
㈜박문각출판에서 ‘2025 박문각 취밥러 조리기능사 필기(제1판’ 신간 교재가 출간되었습니다.

본 교재는 수험생 여러분이 최단 시간에 최고의 효과적인 학습이 가능하도록 핵심이론만 요약하여 정리하였고, 최근 5개년 이상의 기출문제를 분석하여 출제경향을 반영한 예상문제와 쉽고 명확한 해설을 통해 실전대비에 최적화된 교재를 구성하였습니다. 또한 최종점검 손글씨 요약을 통해 최종마무리가 가능하도록 하였습니다.

본 교재는 조리기능사 시험을 준비하는 모든 수험생들이 끝까지 포기하지 않고 꾸준히 노력하여 합격의 빛을 발할 수 있는 그 순간까지 곁에서 항상 함께 하겠습니다.

수험생 여러분들의 합격을 기원합니다.