저자 소개
저자의 메시지
시험안내
구성과 특징
[공통편]
PART 01 식품위생학
01 식품위생학 개론
02 식품 미생물
03 식품의 변질
04 소독, 살균 및 방부
05 감염병과 기생충
06 식중독
07 식품첨가물
08 HACCP
09 위생 관리
한눈에 보는 핵심 키워드
필기합격 적중문제
PART 02 재료과학
01 기초과학
02 재료과학
한눈에 보는 핵심 키워드
필기합격 적중문제
PART 03 영양학
01 열량 영양소
02 조절 영양소
03 소화와 흡수
한눈에 보는 핵심 키워드
필기합격 적중문제
PART 04 제과·제빵 제조
01 기계와 도구
02 제품 관리
03 생산 관리
04 공정 관리와 작업 환경 관리
한눈에 보는 핵심 키워드
필기합격 적중문제
[종목편]
PART 05 과자류 제조
01 제과의 주요 재료와 기능
02 제과 반죽의 분류
03 제과 공정
04 제품별 제과법
한눈에 보는 핵심 키워드
필기합격 적중문제
PART 06 빵류 제조
01 제빵의 주요 재료와 기능
02 제빵 공정
03 빵의 제조 방법
04 제품별 제빵법 및 제품 평가
한눈에 보는 핵심 키워드
필기합격 적중문제
기출복원 모의고사
제과 01회/02회/03회/04회/05회
제빵 01회/02회/03회/04회/05회
CBT 교재풀이(QR코드 수록
제과 제1회/제2회/제3회/제4회/제5회
제빵 제1회/제2회/제3회/제4회/제5회
베스트셀러 1위 교재로 혼자서도 초단기 필기 합격!
단 한 권으로 기능사부터 산업기사까지 대비 가능!
〈2025 에듀윌 제과제빵기능사 필기 한권끝장+모의고사 20회분〉
[합격을 위한 특별 제공 혜택]
- 빈출 개념만 정리! 개념 압축 노트
〉 이용 경로: 교재 내 앞광고 뒤에 수록
- 前 제과제빵기능사 시험감독위원 출신 저자의 PART별 개념강의 30강
〉 수강 경로: 에듀윌 도서몰 〉 동영상강의실 〉 ‘제과제빵’ 검색
- 마지막 실전 점검을 위한 총 10회분의 CBT모의고사
〉 이용 경로: 교재 내 앞광고에 수록
- 산업기사에만 해당하는 이론과 문제 제공! 산업기사 핵심이론+기출문제[PDF]
〉 이용 경로: 에듀윌 도서몰 〉 도서자료실 〉 부가학습자료 〉 ‘제과제빵’ 검색