[이론편]
제1편 음식 위생관리
개인 위생관리 / 식품 위생관리 / 작업장 위생관리 / 식중독 관리 / 식품위생 관계 법규 / 공중보건
제2편 음식 안전관리
개인안전 관리 / 장비·도구 안전작업 / 작업환경 안전관리
제3편 음식 재료관리
식품재료의 성분 / 효소 / 식품과 영양
제4편 음식 구매관리
시장조사 및 구매관리 / 검수관리 / 원가
제5편 한식 기초 조리실무
조리 준비 / 식품의 조리원리 / 식생활 문화
제6편 한식조리
한식 밥 조리 / 한식 죽 조리 / 한식 국·탕 조리 / 한식 찌개 조리 / 한식 전·적 조리 / 한식 생채·회 조리 / 한식 조림·초 조리 / 한식 구이 조리 / 한식 숙채 조리 / 한식 볶음 조리 / 한식 김치 조리
[동영상으로 보는 기출문제편]
한식조리기능사 문제풀이
양식조리기능사 문제풀이(조리공통
[모의고사편]
모의고사 1회
모의고사 2회
모의고사 3회
모의고사 4회
모의고사 5회
모의고사 6회
모의고사 7회
모의고사 8회
모의고사 9회
모의고사 10회
[별책부록]
정답과 해설