도서상세보기

도서명 하프파운드 보틀케이크 : 보틀 하나로 손쉽게 만드는 하프파운드의 시그니처 디저트
저자 권선희
출판사 책밥
출판일 2024-01-02
정가 23,000원
ISBN 9791193049280
수량
Prologue
하프파운드 보틀케이크란?
보틀케이크 용기 준비하기
도구 및 재료 준비하기
보틀케이크의 기본 알아보기

Part 1 보틀크림푸딩
바나나 크림푸딩
샤인머스캣요거트 크림푸딩
딸기치즈크럼블 크림푸딩
말차오레오 크림푸딩
땅콩캐러멜 크림푸딩
레몬치즈케이크 크림푸딩
쑥크럼블 크림푸딩
얼그레이초콜릿 크림푸딩

Part 2 보틀크럼블케이크
쑥절미 크럼블케이크
말차라즈베리 크럼블케이크
솔티캐러멜 크럼블케이크
피스타치오무화과 크럼블케이크
몽블랑 크럼블케이크
맘모스 크럼블케이크
꿀고구마 크럼블케이크
체리홍차초코 크럼블케이크

Part 3 보틀레어치즈케이크

바닐라 레어치즈케이크
라즈베리홍차 레어치즈케이크
블루베리망고 레어치즈케이크
레몬라임 레어치즈케이크
말차밤 레어치즈케이크
호지팥 레어치즈케이크
초코나무 레어치즈케이크
꿀단호박 레어치즈케이크

Part 4 기타보틀디저트

커피젤리
딸기홍차젤리
망고청포도젤리
바닐라 판나코타
밀크티 판나코타
말차팥 판나코타
일상이 따듯해지는
작고 소중한 디저트 레시피북

한 해를 마무리하는 연말입니다. 모임과 약속도 잦을뿐더러 괜히 이것저것 재료를 사다가 근사한 요리를 만들어 보고 싶어집니다. 거리의 빵집과 제과점, 카페의 쇼케이스 안에는 각양각색의 케이크부터 다양한 디저트가 진열되어 있습니다. 새하얀 슈톨렌이나 팡도르, 생크림케이크도 좋지만 이번 연말 디저트로 보틀케이크는 어떤가요? 투명한 보틀에 담긴 작은 디저트가 따듯하고 달콤한 시간을 선물합니다.

하프파운드는 레시피의 설탕과 밀가루 양을 1/2로 줄여 건강하면서도 맛있는 디저트를 지향합니다. SNS 디저트 맛집답게 매장에는 갸또, 케이크, 슈, 타르트 등 각양각색의 디저트가 즐비한데요. 그중에서 많은 이들에게 사랑받는 것은 단연코 크림푸딩입니다. <하프파운드 보틀케이크>는 하프파운드의 시그니처 디저트인 크림푸딩부터 온, 오프라인 클래스 인기 품목인 디저트 등 여러 레시피를 선보입니다. 작은 보틀에 재료를 차곡차곡 쌓아 담아 완성하는 보틀케이크는 맛도 중요하지만 담음새 역시 중요한데요. 보틀케이크의 경우 자칫하면 내용물이 밖으로 넘쳐 뚜껑을 닫을 때 모양이 흐트러지기 쉬워 토핑 및 부재료의 양을 적절하게 신경 써야 합니다. 이 책에서는 제품 모양 유지에 관한 팁과 더불어 베이킹이 취미인 홈베이커 및 보틀케이크 판매가 목적인 카페 사장들을 위한 하프파운드만의 노하우를 소개합니다.

커스터드크림, 크럼블, 젤라틴 등의 기본 재료로
응용 가능한 다양한 품목 소개

이 책은 크게 Part 1 보틀크림푸딩, Part 2 보틀크럼블케이크, Part 3 보틀레어치즈케이크, 그리고 Part 4 기타보틀디저트, 총 4개의 파트로 구성됩니다. 각 장에는 파트를 대표하는 기본 레시피가 담겨 있으며 이를 여러 부재료와 섞어 다양하게 응용할 수 있습니다.

Part 1 보틀크림푸딩에서는 메인 재료인 커스터드크림에 각기 다른 샹티크림을 섞어 다양한 크림을 만들어보고, Part 2 보틀크럼블케이크에서는 속 재료를 달