[이론편]
제1편 음식 위생관리
개인 위생관리 / 식품 위생관리 / 작업장 위생관리 / 식중독 관리 / 식품위생 관계 법규 / 공중보건
제2편 음식 안전관리
개인안전 관리 / 장비·도구 안전작업 / 작업환경 안전관리
제3편 음식 재료관리
식품재료의 성분 / 효소 / 식품과 영양
제4편 음식 구매관리
시장조사 및 구매관리 / 검수관리 / 원가
제5편 양식 기초 조리실무
조리 준비 / 식품의 조리원리 / 식생활 문화
제6편 양식조리
양식 스톡 조리 / 양식 전채·샐러드 조리 / 양식 샌드위치 조리 / 양식 조식 조리 /양식 수프 조리 / 양식 육류 조리 / 양식 파스타 조리 / 양식 소스 조리
[동영상으로 보는 기출문제편]
양식조리기능사 문제풀이
한식조리기능사 문제풀이(조리공통
[모의고사편]
모의고사 1회
모의고사 2회
모의고사 3회
모의고사 4회
모의고사 5회
모의고사 6회
모의고사 7회
모의고사 8회
모의고사 9회
모의고사 10회
[특별부록]
정답 및 해설
이 책의 개요
이 책은 ‘양식조리기능사 필기시험’을 준비하는 수험생들이 짧은 시간에 필기시험의 경향을 파악할 수 있게 CBT 형식의 모의고사 10회분으로 구성하였습니다. 핵심이론과 기출문제 풀이 저자 직강 무료 강의를 통해 효과적인 학습을 돕습니다.
기출에서 반복된다!
지난 10년간의 기출문제를 분석하여 출제빈도가 높은 문제만을 모아 10회의 모의고사로 구성하였습니다.
CBT 시험에 강하다!
실제 CBT 시험 화면과 유사하게 모의고사 지면을 편집하여, 수험자들의 불편함을 최소화하였습니다.
벼락치기 핵심이론!
양식 필기 이론을 최대한 압축하여 정리해 수험자들이 시험 직전에 활용할 수 있게 하였습니다. 무료 동영상과 함께 핵심만 빠르게 정리할 수 있습니다.
동영상으로 보는 기출문제!
기출문제를 복원한 모의고사를 동영상으로 학습합니다. 문제 푸는 법, 암기법 등 쉽고 빠르게 시험과 친해질 수 있습니다.