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도서명 계절 한 그릇 : 그릇 가득 사계절의 아름다움을 담은 제철 요리 52가지
저자 조민진(조뚝딱
출판사 제이펍
출판일 2024-11-27
정가 22,000원
ISBN 9791193926796
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감사의 말
프롤로그

CHAPTER 0: 미리 준비하기
멸치 다시마 육수 내기
주로 사용한 조미료

CHAPTER 1: 봄
3월 머위, 달래
〈ol〉머위 된장볼 참깨 된장 국수닭 가슴살 맥적구이와 머위 토마토 무침달래 잡채달래 페스토 주꾸미 구이〈/ol〉4월 두릅, 고사리
〈ol〉땅두릅 참가자미 파피요트엄나무순 소고기 말이와 캐슈 된장 소스고사리 레몬청 파스타고사리 채개장〈/ol〉5월 참나물, 완두콩
〈ol〉참나물 메밀국수 샐러드참나물 불고기 샌드위치완두콩국수완두콩 죽순 유부 주머니〈/ol〉봄 스페셜
〈ol〉곰취 두릅 쌈밥과 참소라 강된장〈/ol〉

CHAPTER 2: 여름
6월 오이, 감자
〈ol〉통 들깨 간장 소스를 곁들인 오이 달걀 메밀국수오이 콥 샐러드와 셀러리 견과류 소스완두콩 소스를 곁들인 감자뇨끼3색 감자 통 들깨 샐러드〈/ol〉7월 옥수수, 애호박
〈ol〉초당옥수수 수프흑 찰옥수수 곤드레나물 솥밥과 양념장호박꽃 애호박 만두와 된장 수프애호박 참외 샐러드와 자두 드레싱〈/ol〉8월 토마토, 가지
〈ol〉방울토마토 고구마 브루스케타토마토 닭고기 카레와 통밀밥가지보트 무화과 샐러드가지구이와 보리 된장 리조또〈/ol〉여름 스페셜
〈ol〉고춧잎 불고기 파스타〈/ol〉

CHAPTER 3: 가을
9월 단호박, 배
〈ol〉단호박 묵은지 전단호박 스프레드 오픈 샌드위치가을 배 셔벗닭다리 살 와인 배 조림〈/ol〉10월 왕토란, 히카마
〈ol〉히카마 꽃다발 샐러드히카마 병어 조림뿌리채소 우엉 수프두부 마요네즈를 곁들인 ‘우’코노미야키〈/ol〉11월 우엉, 배추
〈ol〉왕토란 크로켓왕토란 들깨 크림 파스타닭 안심살 배추 선배추 감태 된장롤〈/ol〉가을 스페셜
〈ol〉4가지 버섯 & 두부전골과 통 들깨 잣소스〈/ol〉

CHAPTER 4: 겨울
12월 표고버섯, 연근
〈ol〉표고 페스토 오픈 샌드위치표고 들깨 순두부연근 관자 솥밥연근 구이와 대파 수프〈/ol〉1월 양배추, 당근
〈ol〉산더미 양배추 덮밥양배추
1. 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 제철 요리 가이드
이 책은 생소할 수 있는 제철 재료를 고르는 법부터 보관법, 손질법까지 자세하게 안내하여 누구나 부담 없이 다양한 레시피를 즐길 수 있습니다. 일주일에 한 번, 52가지 레시피에 도전할 수 있는 구성으로 1년 동안 차근차근 요리 실력을 쌓아 가는 재미를 느껴 보세요. 누구나 바쁜 일상에서도 건강하고 맛있는 식탁을 완성할 수 있습니다.

2. 일상에서 즐기는 작은 파인 다이닝
이 책은 신선한 제철 재료를 활용해 섬세하고, 균형 잡힌 요리를 완성할 수 있는 레시피, 그리고 재료가 가진 장점을 극대화하는 재료 페어링 정보를 수록하여 요리의 완성도를 높여 가정에서도 파인 다이닝 같은 특별한 요리를 경험할 수 있도록 구성하였습니다. 특히, 책에 수록된 완성 사진은 파인 다이닝의 요리를 그대로 옮겨 놓은 듯한 비주얼로, 요리의 즐거움을 배가합니다. 매주 새로운 레시피에 도전하며, 집에서도 손쉽게 파인 다이닝 수준의 음식을 연출해 보세요.

3. 건강한 식탁을 위한 사계절의 제철 식재료
이 책은 그 시기에 가장 신선하고, 영양이 풍부한 제철 재료가 가진 고유의 맛과 효능을 최대로 끌어올리는 건강한 레시피를 담았습니다. 봄에는 향긋한 나물 요리, 여름에는 수분과 영양이 가득한 채소와 과일 요리, 가을에는 영양이 풍부한 뿌리채소와 버섯으로 든든한 요리, 겨울에는 몸을 따뜻하게 해 줄 따뜻한 국물 요리를 준비했습니다. 1년 내내 52가지 레시피로 맛과 영양을 잡은, 풍성한 식탁을 만들어 보세요.