도서상세보기

도서명 외식산업 창업 매니지먼트
저자 홍석조, 황미선, 김동진
출판사 백산출판사
출판일 2024-11-15
정가 29,000원
ISBN 9791165679453
수량

Chapter 1 외식사업 창업자의 마인드
Chapter 2 외식사업계획서 작성
Chapter 3 입지와 상권분석 테크닉
Chapter 4 공간활용 점포설계 플래너
Chapter 5 효과적인 주방관리 플래너
Chapter 6 메뉴 경영 플래너
Chapter 7 외식업 재무관리
Chapter 8 외식산업 인적자원 관리
Chapter 9 외식업 서비스 실무
Chapter 10 마케팅 관리전략 실행
Chapter 11 영업신고 및 인허가 활용
Chapter 12 외식 프랜차이즈 창업 : 가맹사업법 이해
본서는 예비창업자뿐만 아니라 외식산업학 및 호텔관광경영학을 전공하는 모든 학생들에게 필요한 실무적 지식을 함양함과 더불어 다년간 현장실무에서 경험한 핵심자료를 바탕으로 폭넓은 학습능력 배양을 그 목적으로 하고 있다.
저자는 부족했던 자료 부분을 수정·보완하였으며, 최신 통계자료와 데이터로 객관성을 높이고자 현장 실무의 경험을 바탕으로 외식 창업 및 경영방법의 첨단지식을 충분히 제시하도록 최선의 노력을 기울였다. 또한 현재 학문을 탐구하는 교육가로서 그리고 식품외식 프랜차이즈 기업체에서 현장실무를 다년간 경험한 전문가로서 다양한 외식업 관련 분야가 많지만 오직 외식업 창업에 입문하는 분들에게 조금이나마 도움과 희망을 주고자 한다.