도서상세보기

도서명 디저트 일타강사 레시피 : 한식과 서양식을 한 권에 담은 최초의 디저트 교과서
저자 이애라, 최윤정, 박미란, 주정화, 정연화
출판사 조선뉴스프레스
출판일 2024-11-18
정가 20,000원
ISBN 9791155785065
수량

서양 디저트 1

<구움과자류>
레몬 마들렌
진주 품은 초코 마들렌
허니 쌀 마들렌
커피 피낭시에
무화과 피낭시에
레몬 커스터드 쿠키
아몬드 쿠키
오트밀 무화과 쿠키
블루베리 얼그레이 쿠키
땅콩 쿠키
커피롤 쿠키
코코넛 머랭 쿠키
말차 사브레
바닐라 사브레
말차 스노볼
소다 스콘
토마토 바질 스콘
랑드드샤
쑥 바나나 머핀
오렌지무스 카늘레
오렌지 플로랑탱 리스
딸기 생크림 전병 케이크
유자밤만쥬
마카오식 에그타르트
진저&커피 마카롱
옥수수 다쿠아즈
애플 고구마 슈

서양 디저트 2

<제빵류>
완두콩 잎새빵
홍감자 크림치즈빵
찰떡 품은 소보로빵
바질 소금빵
파넬라 크리스피 비스킷
쉬림프 차이브 데니쉬

서양 디저트 3

<케이크 & 기타>
크리스마스 미니 쌀 케이크
라즈베리 케이크
오페라 케이크
피스타치오 치즈 케이크
키위꽃 파블로바
누가 몽텔리마르
유자 솔티드 캐러멜
헤즐넛 초코볼

한국 디저트 1

<설기>
무지개설기
토마토동백꽃설기
커피크림치즈설기

<멥쌀 케이크>
단호박크림케이크
자색고구마 한입 케이크

<경단 및 지지는 떡>
코코넛삼색경단
고구마오색경단
장미화전
꽃말이화전
수수부꾸미

<송편>
전통 송편
꽃송편

<멥쌀로 만드는 절편>
포도송이절편
사랑의 편지 절편
말이절편
색동개피떡(바람떡

<찹쌀로 만드는 떡>
두텁떡
구름떡
밥알쑥인절미
한국 디저트 2

<차와 어울리는 한과>
개성약과
헤이즐넛약과
흑임자다식
쌀다식
개성주악
사색타래과

<양갱과 과편류>
밤팥양갱
체리과편

<강정>
격자무늬 깨강정
쌀강정
카페와 공방 창업을 위한 레시피북

이 책은 전문 파티시에를 위한 책이 아닌 디저트를 배워 공방이나 문화센터 등에서 수업을 하고 싶은 혹은 카페를 창업하는 데 다양한 디저트를 선보이고 싶어 배우고자 하는 이들을 위한 책이다. 뿐만 아니라 가족 또는 지인에게 직접 만든 멋진 디저트를 선물하고 싶은 이들도 실생활에서 유용하게 사용할 수 있을 것이다. 이에 정확한 계량은 물론 전해져 내려오는 레시피만을 고집하기보다는 따라 하기가 보다 쉬운 방법을 담았다. 그리고 저자들이 더는 먹을 수 없을 정도로 만들어 먹어보고 고치고 하는 과정을 수없이 반복해 레시피를 완성했다. 디저트는 정확한 계량을 제시해 주어야 따라 할 수 있기 때문이다.

세상에 하나뿐인 특별한 디저트 디자인

책에 수록된 디저트는 디자인 적인 측면에서도 많은 신경을 썼다. 과한 화려함이 아닌 예쁘고 먹음직해 보일 수 있도록 디자인과 플레이팅에도 공을 들였다.
특히 한식 디저트는 단아한 품격이 있는 특유의 아름다움을 유지하는 데 중점을 두었다. SNS에서는 눈에 띄기 위해 맛이나 색상이 조화롭지 못하게 너무 과한 경우를 많다. 그런 것은 오래가지 못하기 때문에 디자인도 중심을 가지고 창작해야 한다는 것이 저자들의 철학으로, 디자인적인 아름다움에 끌려 선택하고 맛을 보고 지속적으로 찾는 디저트를 만들 수 있도록 했다.