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도서명 2025 떡 제조기능사 필기·실기문제 (개정4판
저자 임점희, 박진희
출판사 크라운출판사
출판일 2025-01-10
정가 20,000원
ISBN 9788940648872
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떡제조기능사 필기

Part 1 떡 제조 기초이론
Chapter 01 떡류 재료의 이해
Chapter 02 떡류 제조 공정
출제예상문제

Part 2 떡류 만들기
Chapter 01 재료 준비
Chapter 02 떡류 만들기
Chapter 03 떡류 포장 및 보관
출제예상문제

Part 3 위생ㆍ안전관리
Chapter 01 개인 위생관리
Chapter 02 작업 환경 위생관리
Chapter 03 안전관리
출제예상문제

Part 4 우리나라 떡의 역사 및 문화
Chapter 01 떡의 역사
Chapter 02 떡의 문화
출제예상문제



실전모의고사
제1회 실전모의고사
제2회 실전모의고사
제3회 실전모의고사
제4회 실전모의고사
제5회 실전모의고사
제6회 실전모의고사
정답 및 해설


최신 기출복원문제
2019년 기출복원문제
2020년 기출복원문제
2021년 기출복원문제
정답 및 해설

떡제조기능사 실기 공개과제
콩설기떡·부꾸미
송편·쇠머리떡
무지개떡(삼색·경단
백편·인절미
흑임자시루떡, 개피떡(바람떡
흰팥시루떡, 대추단다


떡제조기능사 실기 예상과제
고물류붉은팥고물, 거피팥고물, 녹두고물
설기떡류무지개떡(오색
켜떡류붉은팥시루떡, 단호박편
빚어 찌는 떡류쑥갠떡
치는 떡류가래떡
찌는 찰떡류약밥, 구름떡, 두텁떡
지지는 떡류화전, 개성주악

참고문헌