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도서명 요리가 간편해지는 만능육수 레시피 육수 100배로 활용하기
저자 윤희숙
출판사 경향미디어
출판일 2015-07-23
정가 9,500원
ISBN 9788965181293
수량
목차
프롤로그 ·5
고기육수 만들기 · 8
해물육수 만들기 · 9
채소육수 만들기 · 10
만능육수 만들기 · 11
PART 01 고기육수
수제비 · 14
미역고추장옹심이 · 15
쪽파상추지짐 · 16
마른고구마줄기지짐 · 17
부추달걀탕 · 18
홍합탕 · 19
마늘새우조림 · 20
전병지짐 · 21
감초백김치 · 22
얼갈이물김치 · 23
온면 · 24
버섯깨즙탕 · 25
단호박국 · 26
부추된장찌개 · 27
뚝배기달걀탕 · 28
가지장아찌 · 29
우엉탕 · 30
우엉조림 · 31
잡채 · 32
떡국 · 33
PART 02 해물육수
쇠고기무국 · 36
목이버섯국 · 37
콩죽 · 38
바지락죽 · 39
쇠고기시래기탕 · 40
다진파전 · 41
채소탕 · 42
고구마줄기깨탕 · 43
묵밥 · 44
생땅콩조림 · 45
서리태콩비지찌개 · 46
통배추국 · 47
칼국수 · 48
무부추나물 · 49
숙주탕 · 50
콩자반 · 51
연근조림 · 52
장김치 · 53
황태미역된장국 · 54
굴국밥 · 55
PART 03 채소육수
메밀비빔면 · 58
대추정과 · 59
도라지정과 · 60
사과레몬조림 · 61
아욱새알탕 · 62
토마토찜 · 63
카레떡볶이 · 64
구운 채소와 된장생강소스 · 65
두부탕수 · 66
단호박수프 · 67
가지튀김과 레몬소스 · 68
월남쌈 · 69
감자수프 · 70
시래기죽 · 71
부추죽 · 72
채소샐러드 · 73
콩나물냉국 · 74
피망당면찜 · 75
고구마뚝배기찜 · 76
얼큰떡국 · 77
PART 04 만능육수
새송이버섯채소조림 · 80
시래기고등어조림 · 81
돼지고기장조림 · 82
두부조림 · 83
쇠고기덮밥 · 84
가지고추장찌개 · 85
게찌개 · 86
감자찌
출판사 서평
육수 100배로 활용하기!
모든 요리의 기본이자 비법이 되는 만능 육수 요리
대한민국 조리기능장이 알려 주는 화제의 비밀 육수 요리
우리 음식은 밥상 위에 국물요리가 빠지지 않는다. 그런데 국물 맛을 맛깔나게 내는 것은 그리 쉽지 않다. 육수는 음식의 맛을 좌우하는, 음식에서 가장 중요한 부분이다. 이 책에는 맛도 좋고 몸에도 좋고 따라 하기도 쉬운, 육수로 만든 레시피를 담았다. 대한민국 조리기능장인 저자는 그동안 종갓집에서 자라며 배우고 익힌 요리의 기초를 중심으로 간단하면서도 맛나게 요리하는 팁을 알려 주는 활동을...
육수 100배로 활용하기!
모든 요리의 기본이자 비법이 되는 만능 육수 요리
대한민국 조리기능장이 알려 주는 화제의 비밀 육수 요리
우리 음식은 밥상 위에 국물요리가 빠지지 않는다. 그런데 국물 맛을 맛깔나게 내는 것은 그리 쉽지 않다. 육수는 음식의 맛을 좌우하는, 음식에서 가장 중요한 부분이다. 이 책에는 맛도 좋고 몸에도 좋고 따라 하기도 쉬운, 육수로 만든 레시피를 담았다. 대한민국 조리기능장인 저자는 그동안 종갓집에서 자라며 배우고 익힌 요리의 기초를 중심으로 간단하면서도 맛나게 요리하는 팁을 알려 주는 활동을 해왔다. 전문가의 장인 정신이 깃들어 있는 저자의 만능육수 레시피는 이미 방송을 통해 검증되기도 했다.
이 책에서는 담백하고 중후한 맛을 내는 고기 육수, 시원하면서도 감칠맛을 내는 해물 육수, 가볍고 산뜻한 맛을 내는 채소 육수, 어떤 재료에나 무난하게 어울리는 만능 육수 끓이는 법을 싣고, 각각의 육수에 어울리는 요리 80가지를 소개하였다. 좋은 육수를 내기 위해서는 어떤 재료를 어떻게 사용하는지가 특히 중요하다. 저자는 각각의 육수 재료가 최상의 맛을 낼 수 있도록 고르는 요령부터 손질하는 방법, 끓일 때 넣고 꺼내는 순서까지 상세하게 설명하였다. 또한 요리 레시피에는 재료의 특징을 비롯해서 요리하는 데 포인트가 되는 팁을 덧붙여 독자들에게 도움이 되도록 하였다.
이제 누구라도 개성 있