도서상세보기

도서명 2025 원큐패스 식품안전기사 필기
저자 차범준, 김문숙
출판사 다락원
출판일 2024-11-25
정가 43,000원
ISBN 9788927774426
수량
[이론편]

제1과목 식품안전
PART I 식품안전관리인증기준(HACCP
PART II 제품검사 관리

제2과목 식품화학
PART I 식품의 일반성분
PART II 식품의 특수성분
PART III 식품의 물성 / 유해물질
PART IV 식품첨가물

제3과목 식품가공·공정공학
PART I 농산식품가공
PART II 축산식품가공
PART III 수삭식품가공/유지가공

제4과목 식품미생물 및 생화학
PART I 식품미생물
PART II 미생물의 생리
PART III 미생물의 분리보존 및 균주개량
PART IV 발효공학
PART V 생화학

[문제편]

제1과목 식품안전
PART I 식품안전관리기준인증기준(HACCP 예상문제
PART II 제품검사 관리 예상문제

제2과목 식품화학
PART I 식품의 일반성분 예상문제
PART II 식품의 특수성분 예상문제
PART III 식품의 물성 / 유해물질 예상문제
PART IV 식품첨가물 예상문제

제3과목 식품가공·공정공학
PART I 농산식품가공 예상문제
PART II 축산식품가공 예상문제
PART III 수산식품가공 / 유지가공 예상문제
PART IV 식품공정공학 예상문제

제4과목 식품미생물 및 생화학
PART I 식품미생물 예상문제
PART II 미생물의 생리 예상문제
PART III 미생물의 분리보존 및 균주개량 예상문제
PART IV 발효공학 예상문제
PART V 생화학 예상문제

정답 및 해설
반드시 알아야 하는 핵심이론을 엄선하여 과목별로 분류하여 이해하기 쉽도록 요약정리
HACCP(식품안전관리인증기준 특강 무료 동영상 강의
시험에 자주 출제되는 문제만 엄선하여 과목별로 상세한 해설 수록
CBT대비 및 최종 점검학습을 위해 모바일 모의고사 1회