저자의 말
상권별 카페 메뉴 & 운영 가이드
① 오피스 상권
② 동네 상권
③ 대학교 상권
④ 관광지 상권
⑤ 10평대 카페
⑥ 20평대 카페
⑦ 30평대 카페
Coffee 커피
1. 아메리카노
원두 선택하기
매장용 VS 배달용 아이스 아메리카노
2. 카페 라테
우유 & 대체 우유 선택하기
3. 플랫 화이트
4. 딥 바닐라빈 라테
바닐라 시럽 VS 바닐라빈 시럽
5. 오틀리 아몬드 라테
Latte 라테
6. 생딸기 베리 라테
음료에 사용하는 과일의 수확 시기, 과일 베이스 선택하기
7. 제주 말차 바닐라 라테
8. 발로나 초콜릿 라테
초콜릿 블렌딩
Soda 소다
9. 과일 소다(자몽, 자두, 샤인 머스캣, 한라봉
시럽과 꿀의 차이
10. 바닐라빈 레몬 소다
11. 누텔라 초콜릿 소다
Tea & Variation 티 & 베리에이션.
12. 자두 히비스커스 티
스트레이트로 마시는 티 VS 베리에이션 음료로 사용하는 티
13. 허니 자몽 블랙 티
14. 애플 캐모마일 시나몬 티
15. 얼그레이 바닐라 밀크 티
16. 제주 말차 밀크 티
17. 히비스커스 핑크 밀크 티
Signature 시그니처
18. 리치 로얄 밀크 티
19. 아보카도 에스프레소
20. 시나몬 링고 라테
21. 흑임자 크림 슈페너
22. 땅콩 크림 슈페너
아인슈페너 크림 레시피
23. 모로 오렌지 라즈베리 팡팡
음료의 장식으로 사용되는 허브의 종류
24. 애플 패션 바닐라
25. 히비스커스 뱅쇼
Highball 하이볼
26. 생레몬 하이볼
27. 바닐라 얼그레이 하이볼
28. 히비스커스 복분자 하이볼
29. 수박 밀크 하이볼
30. 샤인 머스캣 라임 하이볼
이 책에서 사용한 시판 제품들
음료는 카페의 심장입니다. 훌륭한 음료는 고객을 사로잡고 그들의 입맛을 만족시키며 카페의 성공을 좌우합니다. 매일 새로운 음료를 개발하거나 기존 음료를 개선하는 일은 필수적입니다. 고객의 기대는 날로 높아지고 시장의 트렌드는 빠르게 변하기 때문입니다. 이러한 환경에서 경쟁력을 유지하려면 신뢰할 수 있는 레시피와 창의적인 아이디어가 필요합니다.
이 책에서는 디테일한 이론을 다루기보다는 실무에서 바로 활용할 수 있는 현실적인 음료 레시피를 제안합니다. 그간 음료 개발자로 쌓아온 노하우와 경험을 바탕으로, 음료 레시피에 대한 깊이 있는 이해를 돕고자 했습니다. 이 책의 첫 장부터 순서대로 따라가 보면 계절별 시즌 음료, 시그니처 음료, 알코올이 포함된 하이볼까지 차례로 다룹니다. 음료를 만드는 과정에서 얻은 다양한 팁과 노하우는 카페를 운영하고 있거나, 언젠가 카페를 꿈꾸는 분들에게 유의미한 자료가 될 것입니다.
- 저자의 말 중 -