도서상세보기

도서명 매일 만들어 먹고 싶은 카페 브런치 & 디저트
저자 김희경(시트롱
출판사 레시피팩토리
출판일 2024-09-25
정가 21,000원
ISBN 9791192366432
수량
Prologue
004 편안하고 맛있는 카페 메뉴와 함께 집에서도 올 데이 브런치 하세요

Basic Guide 기본 가이드
“매일 간편하게, 맛있게 브런치를 즐기기 위해
알아두면 유용한 기본 정보를 모았습니다”
012 카페 브런치 재료의 모든 것
024 미리 만들어두는 사이드디쉬와 소스 & 드레싱
030 카페 브런치 속 특별한 소스 & 드레싱 모아보기

<참고>
목차에서 abc 가이드 아이콘을 확인하세요!
레시피팩토리 요리책만의 특징, abc 가이드
- a (advanced level 준비 과정이 다소 많지만 도전할 만한 맛있는 레시피
- b (beginner level 재료, 조리법이 모두 간단한 초보자를 위한 쉬운 레시피
- c (choice recipe 저자가 특히 추천하는 스페셜 레시피

Chapter 01. 클래식 브런치
“브런치 카페에서 빼놓을 수 없는
클래식 브런치 메뉴들을 소개합니다”
034 <기본> 스크램블 에그 (b
035 <응용> 인도식 스파이시 토마토 스크램블 에그
038 <기본> 오믈렛 (a
039 <응용> 치즈 머시룸오믈렛
042 <기본> 크로크무슈
044 <기본> 버터밀크 팬케이크
045 <응용> 이스트팬케이크 & 치즈와플
048 <기본> 프렌치토스트 (c
049 <응용> 세이버리 프렌치토스트
052 <기본> 베리 더치베이비
053 <응용> 햄 치즈 더치베이비

Chapter 02. 샐러드
“재료의 맛과 식감을 고스란히 담은
다채로운 샐러드를 만나보세요”
058 샤인머스캣 보코치니샐러드 (b
060 강낭콩샐러드 (c
062 초당옥수수 아보카도샐러드
064 구운 감자샐러드
066 아보카도퓌레와 과일샐러드
068 니수아즈샐러드
070 복숭아 프로슈토샐러드
072 부라타치즈 판자넬라샐러드 (c
074 퀴노아볼 샐러드
076 이탈리안 곡물샐러드

Chapter 03. 토스트 & 샌드위치
“향기로운 커피가 함께하는 심플 브런치,
토스트와 샌드위치로 완성하세
집밥처럼 쉬운 메뉴에 특별한 맛내기 킥을 더해
홈 브런치를 카페처럼, 한 단계 레벨업!

이제는 아침 겸 점심 사이라는 특정 시간에 국한되기보다, 언제든 좋아하는 음식과 함께 편안하게 즐기는 식사로 변화한 브런치. 그렇다면 현재 가장 이상적인 브런치의 형태는 무엇일까요? 날마다 온종일 즐기는 브런치라면 일단 맛이 있어야 할 테고, 무엇보다도 질리지 않는다면 더 좋지요. 늘 먹고 또 먹어도 좋은 백반처럼요. 그래서 이 책에는 백반만큼 편안한 맛과 쉬운 레시피, 특별한 ‘킥 포인트’를 지닌 카페 브런치와 디저트 메뉴를 담고자 했어요.

카페 메뉴 컨설턴트이자 이 책의 저자인 시트롱 김희경 오너 셰프는 카페식 백반에 적합한 다채로운 레퍼토리의 메뉴를 제안합니다. 브런치, 하면 떠오르는 클래식한 메뉴부터 단순한 드레싱으로 재료 자체의 맛을 살린 샐러드, 이국적이고 새로운 맛의 수프와 그라탱, 만들기 쉽고 캐주얼한 디저트, 한식을 접목시켜 익숙하면서도 신박한 K스타일 브런치 메뉴까지, 하나씩 골라 테이블을 가득 채워도 좋을 만큼 실속 있는 브런치 메뉴들이죠.

모든 메뉴는 간단하지만 저마다 특별한 ‘킥’을 지니고 있는데요, 요리의 남다른 맛, 향, 식감, 조화를 만드는 이 킥에 주목할 필요가 있습니다. 유튜브에서, SNS에서 수많은 레시피를 접할 수 있지만 진짜 맛있는 요리를 만드는 한 끗은 바로 이런 데 숨겨져 있거든요. 소스와 드레싱, 허브와 향신료 등에서 저자의 노하우가 묻어나는 레시피로 집에서 만드는 브런치 요리를 카페에서 사 먹는 것처럼, 한 단계 레벨업해 보세요.

또 하나 특별한 점은 책에서 소개한 71가지의 다양한 메뉴를 8가지 브런치 플레이트로 구성해 보여준다는 점이에요. 사계절별 브런치 플레이트, 비건, 저속노화 브런치 플레이트 등 브런치 테이블 무드를 살리는 콘셉트별 플레이트는 브런치 메뉴 조합을 고민하는 분들께 새로운 아이디어를 드립니다. 다른 메뉴로 대체하는 방법도 소개했으니, 참고하면 풍성한 브런치 테이블을 꾸밀 수 있을 거예요