032-524-9884
로그인
공지사항
Toggle navigation
로그인
1:1문의
조사내역확인
도서상세보기
도서명
2025 원큐패스 떡제조기능사 필기 실기
저자
이현경, 이현석, 김정여, 신현호, 강경아, 김성아, 박은미, 조미정, 김채옥, 김욱진
출판사
다락원
출판일
2025-01-10
정가
19,000원
ISBN
9788927774013
수량
참여하기
도서목차
서평
[필기편]
검정형 필기시험 안내
Part 1 떡 제조 기초이론
Chapter 1 떡류 재료의 이해
Chapter 2 떡의 분류 및 제조도구
Part 2 떡류 만들기
Chapter 1 재료준비
Chapter 2 고물 만들기
Chapter 3 떡류 만들기
Chapter 4 떡류 포장 및 보관
Part 3 위생·안전관리
Chapter 1 개인 위생관리
Chapter 2 작업 환경 위생관리
Chapter 3 안전관리
Chapter 4 식품위생법 관련 법규 및 규정
Part 4 우리나라 떡의 역사 및 문화
Chapter 1 떡의 역사
Chapter 2 시·절식으로서의 떡
Chapter 3 통과의례와 떡
Chapter 4 향토 떡
Part 5 실전모의고사
모의고사 1회
모의고사 2회
모의고사 3회
모의고사 4회
모의고사 5회
모의고사 6회
모의고사 7회
모의고사 8회
정답 및 해설
[실기편]
검정형 실기시험 안내
콩설기떡
부꾸미
혼공비법 실전연습
송편
쇠머리떡
혼공비법 실전연습
무지개떡(삼색
경단
혼공비법 실전연습
백편
인절미
혼공비법 실전연습
흑임자시루떡
개피떡(바람떡
혼공비법 실전연습
흰팥시루떡
대추단자
혼공비법 실전연습
도서목차
서평
이 책의 특징
최신 출제기준 완벽 반영
떡제조기능사 자격증 취득 전 과정을 단 한권으로 준비한다!
한국산업인력공단 새 출제기준에 맞춘 최신판!
NCS 국가직무능력표준 교육과정 반영!
핵심만 쏙쏙 출제 내용을 복원하여 정리한 필기!
상세한 과정 컷과 자세하고 정확한 설명으로 이해하기 쉬운 실기!
×
조사참여하기
시도
강원
경기
경남
경북
광주
대구
대전
부산
서울
세종
울산
인천
전남
전북
제주
충남
충북
선택하세요
선택하세요
선택하세요
학년
1반
2반
3반
4반
5반
6반
7반
8반
9반
10반
전체
학부모
조사참여하기