032-524-9884
로그인
공지사항
Toggle navigation
로그인
1:1문의
조사내역확인
도서상세보기
도서명
이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피
저자
이재찬, 김진호, 김만오, 김창석, 소홍무, 우효영, 유승혜, 윤종찬, 이광수, 이순기, 이진섭, 정관호, 정현채
출판사
다락원
출판일
2024-09-25
정가
39,000원
ISBN
9788927774396
수량
참여하기
도서목차
서평
머리말
PART Ⅰ 김진호 셰프가 추천하는 발효종
1. 오렌지 발효종으로 변환하는 이유와 법칙
2. 다양한 르방을 오렌지 발효종으로 변환하기
PART Ⅱ CHEF’S RECIPE 40
1. 이재찬 오너 셰프_씨투베이커리
① 크레이프 롤 케이크 | CREPE ROLL CAKE 26
② 도지마롤 | DOJIMA ROLL 32
③ 초코치즈랑 | CHOCO CHEESE RANG 38
2. 김진호 기술전무_네이버밴드 카페와베이커리’ 밴드장
① 옥수수 달콤빵 | CORN SWEET BREAD 46
② 메이플 프로마쥬 브레드 | MAPLE FROMAGE BREAD 52
③ 양파빵 | ONION BREAD 58
④ 통밀 이나카 | WHOLE WHEAT INAKA 64
3. 김만오 오너 셰프_만오제빵소(Feat. 풍년제과
① 전주 수제 초코파이 | JEONJU CHOCO PIE 74
② 구운 도넛 | BAKED DOUGHNUT 82
③ 크룽지 | CRISPY CROISSANT 88
4. 김창석 부학교장_종로호텔제과학교
① 갈릭 치즈 난 | GARLIC CHEESE NAAN 98
② 포테이토 치즈 하드롤 | POTATO CHEESE HARD ROLL 106
③ 크림치즈 월넛 브레드 | CREAM CHEESE WALNUT BREAD 114
5. 소홍무 총괄 셰프_태극당
① 먹깨비빵 | GOBLIN BREAD 124
② 붉은 고구마 쌀빵 | RED SWEET POTATO RICE BREAD 130
③ 황치즈 시오빵 | YELLOW CHEESE SALT BREAD 138
6. 우효영 셰프_베크니 Bakney
① 통호밀 사워도우 브레드 | WHOLE RYE SOURDOUGH BREAD 148
② 다크 초코 호밀 사워도우 브레드 | DARK CHOCO RYE SOURDOUGH BREAD 154
③ 잼 스콘 | JAM SCONE 160
7. 유승혜 CEO_카페 & 베이커리 경영
① 볼로네제 바게트 | BOLOGNESE
도서목차
서평
×
조사참여하기
시도
강원
경기
경남
경북
광주
대구
대전
부산
서울
세종
울산
인천
전남
전북
제주
충남
충북
선택하세요
선택하세요
선택하세요
학년
1반
2반
3반
4반
5반
6반
7반
8반
9반
10반
전체
학부모
조사참여하기