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도서명 2025 양식조리기능사 실기시험문제 (별책부록 : 핵심요약집
저자 노수정
출판사 크라운출판사
출판일 2025-01-10
정가 20,000원
ISBN 9788940648759
수량
양식조리기능사 실기시험안내
위생복(가운 착용방법과 실기 준비물 및 조리도구 진열방법
양식조리기능사 실기시험에서 나오는 향신료와 조미료
양식조리기능사 실기시험에 나오는 재료

[서양요리의 기초]

서양요리의 개요
서양요리 기본 썰기 용어
서양요리의 기본 조리방법
서양요리의 테이블 세팅 및 식사순서
식품의 계량 및 온도 계산법

[기본재료 다루기]

칼 잡는 방법
부케가르니 만들기
토마토 손질법
파슬리 가루 만들기
루(Roux 만들기
당근 비취(Vichy 모양으로 다듬기
크루톤(Crouton 만들기
쉬림프 카나페용 식빵 모양내기
새우튀김용 새우 손질하기
바베큐 폭찹용 돼지갈비 손질하기
치킨 커틀렛용 닭 포뜨기
해산물 샐러드용 관자 손질하기
해산물 샐러드용 피홍합 손질하기
해산물 샐러드용 새우 손질하기
참치 타르타르 넬 모양잡기
참치 타르타르에 사용할 샐러드 부케 만들기
사세 데피스 만들기(브라운스톡에 사용

【조식요리】

01. 치즈오믈렛
02. 스패니쉬 오믈렛

【전채요리】

03. 쉬림프 카나페
04. 참치 타르타르

【스톡】

05. 브라운 스톡

【수프】

06. 비프 콘소메
07. 피시 차우더 수프
08. 프렌치 어니언 수프
09. 포테이토 크림 수프
10. 미네스트로니 수프

【소스】

11. 브라운 그래비 소스
12. 홀렌다이즈 소스
13. 이탈리안 미트소스
14. 타르타르소스

【샐러드와 드레싱】

15. 월도프 샐러드
16. 포테이토 샐러드
17. 해산물 샐러드
18. 시저 샐러드
19. 사우전 아일랜드 드레싱

【생선요리】

20. 프렌치 프라이드 쉬림프

【주 요리】

21. 바베큐 폭찹
22. 비프 스튜
23. 살리스버리 스테이크
24. 서로인 스테이크
25. 치킨 커틀렛
26. 치킨 알라킹

【샌드위치】

27. BLT 샌드위치
28. 햄버거 샌드위치

【파스타】

29. 토마토소