도서상세보기

도서명 나의 겁 없는 중국음식 중국어
저자 전은선, 차오팡
출판사 다락원
출판일 2024-08-28
정가 19,000원
ISBN 9788927723226
수량
PART 1 중국에 가기 전에 기본기 장착하기
중국 음식 기본기 1 중국의 4대 요리
중국 음식 기본기 2 중국의 8대 요리
중국 음식 기본기 3 중국 요리 심화편
중국의 맛집 입성하기
예약하기
질문하기 / 질문 받기
식사 시 요구사항
결제 준비
실수 방지 당부의 말

PART 2 워밍업! 중국 음식 맛보기
1 중국에도 짜장면이 있나요?
2 마라탕의 마는 무슨 뜻이에요?
3 탕후루는 무엇으로 만들어요?
4 한국의 중화요리는 진짜 중국요리인가요?
5 중국의 파오차이와 한국의 김치가 같나요?
6 중국에서 한국 음식을 먹을 수 있나요?

PART 3 주요 도시의 유명한 먹거리 도장 깨기
1 중국 사람들도 SNS 맛집을 좋아하나요?
2 베이징 오리구이는 무엇이 달라요?
3 상하이 사람들은 매일 아침 만두를 먹나요?
4 하이디라오는 쓰촨 훠궈예요?
5 시안 사람들은 면을 가장 좋아해요
6 통 양구이를 먹어보고 싶어요
7 칭다오 맥주 마셔본 적 있어요?
8 하얼빈에서는 냉면을 구워 먹어요?
9 선전에서는 광둥어로 주문해요?
10 차찬팅과 차는 어떤 관계가 있나요?
11 마카오 요리는 중국요리인가요, 포르투갈 요리인가요?
12 타이베이의 야시장이 유명해요

PART 4 메뉴판을 알아보자
1 만드는 법으로 구분한 량차이
2 만드는 법으로 구분한 러차이
3 맛으로 구분하기
4 재료로 구분하기
5 모양으로 구분하기

PART 5 제대로 알고 먹자
1 스토리가 있는 음식
2 알고 먹으면 더 맛있는 훠궈
3 우리가 몰랐던 다양한 훠궈
4 밥도둑 일상 가정 요리
5 5대 면 요리
6 맛있는 면 요리 추가요
7 밀가루 면이냐, 쌀가루면이냐
8 심오한 야식의 세계
9 엽기적인 먹거리에 도전

PART 6 주제별로 먹어보자
1 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 ‘육류’
2 못 먹는 것이 없는 ‘조류’
3 뒤집어 먹지 마세요 ‘생선류’
4 환상의 한 끼 ‘갑각류‘
5