쇠고기요리
1. 사태찜
2. 장산적
3. 잡채말이 튀김
4. 육전
5. 육개장
6. 곱창전골
7. 소고기죽순볶음
8. 갈비찜
9. 소허파조림
돼지고기요리
1. 탕수육
2. 제육볶음
3. 돼지고기냉채
닭요리
1. 닭볶음
2. 닭찜
3. 매운닭요리(辣子鷄
4. 닭계장
5. 닭냉채
생선요리
1. 해삼탕
2. 홍합초
3. 오징어찜
4. 생선산적
5. 새우찜
6. 해파리냉채
7. 생선알탕
8. 탕수조기
9. 북어찜
10. 오징어볶음찜
11. 한천(우뭇가사리묵화채
12. 생선만두
13. 해물잡탕
14. 게구이
15. 북어탕
16. 게맛살 튀김
곡류요리
1. 약과(藥果
2. 떡찜
3. 떡산적
4. 냉메밀국수
5. 깨국탕
6. 유부말이튀김
7. 옥수수스프
8. 메밀만두
9. 감자전
과일채소요리
1. 잣박산(잣강정
2. 들깨엿강정
3. 밤초(밤정과
4. 대추초(炒
5. 섭산삼(攝山蔘
6. 도라지정과
7. 버섯볶음
8. 무갑장과(무장아찌
9. 구절판
10. 신설로
11. 연근튀김
12. 연근정과
13. 상추쌈정식
14. 콩나물겨자채
15. 두릅전 117
16. 애호박찜
17. 더덕생채
18. 풋고추볶음
19. 송이버섯찜
20. 비빔밥
21. 쑥(艾湯국
22. 두부전골
23. 화양적
어머니 메모
2024년은 인터넷의 발달로 요리의 레시피를 알려면 누구나 쉽게 찾아볼 수 있기 때문에 이 책의 특이점이 없다고 생각이 들 수도 있다. 편집자는 외국에 나가서 한국 음식의 옛날에 먹던 맛을 2024년 한국에서는 찾아보기 힘든 한국 음식의 옛날에 먹던 맛을 보다 쉽게 접한 경험을 가진 적이 있다. 그 이유는 이민을 간 그들은 이민 당시의 한국 음식의 옛날에 먹던 맛을 보전한 것이기 때문이다. 이 책 특별한 의미는 바로 1970년 옛 스타일의 한국 음식을 그리워하는 사람 또는 그 사람과 같이 사는 가족에게 좋은 요리책이 되리라 기대하며 옛 요리의 이름을 찾아보면 흥미가 생길 것이다.
In 2024, with the development of the Internet, anyone can easily find cooking recipes, so you may think that there is nothing special about this book. The editor once went abroad and had the experience of experiencing the old-fashioned taste of Korean food more easily, which was difficult to find in Korea in 2024. The reason is that when they immigrated, they preserved the taste of Korean food they had in the past. The special meaning of this book is that it will be a good cookbook for people who miss the old-style Korean food of the 1970s or for their families who live with that person, and it will be interesting to look up the names of old dishes.