도서상세보기

도서명 2025 NCS 원턴킬 한식조리기능사 실기시험문제
저자 윤경희, 민경미, 민경선, 최입선
출판사 크라운출판사
출판일 2025-01-10
정가 15,000원
ISBN 9788940648858
수량

한식조리기능사 실기시험 안내

Part. 01 한국음식 개요
01 한국음식 문화 특징
02 한국음식의 종류
03 한국음식의 상차림 및 식사예법
04 한국의 절식과 시식
05 한국음식의 양념과 고명
06 한국음식의 계량법

Part. 02 한식조리기능사 실기시험문제
01 재료썰기
02 콩나물밥
03 비빔밥
04 장국죽
05 완자탕
06 두부젓국찌개
07 생선찌개
08 생선전
09 육원전
10 표고전
11 섭산적
12 화양적
13 지짐누름적
14 풋고추전
15 무생채
16 도라지생채
17 더덕생채
18 겨자채
19 육회
20 미나리강회
21 두부조림
22 홍합초
23 너비아니구이
24 제육구이
25 북어구이
26 더덕구이
27 생선양념구이
28 잡채
29 탕평채
30 칠절판
31 오징어볶음
32 배추김치
33 오이소박이