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도서명 먹어서 약이 되는 음식 153선
저자 이이즈카 리스코
출판사 아카데미북
출판일 2002-04-18
정가 8,500원
ISBN 9788987567907
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-혈액 순환과 노화 방지를 도와주는 명란젓 -기억력과 집중력을 높이는 계란 -시력을 좋게 하는 블루베리 -새조개로 윤기 흐르는 머릿결을 만든다 -몸 속의 녹을 제거하는 자색 고구마 . . . . 제2장 피로를 풀어 주는 음식-식중독과 설사에 좋은 마늘 -만성 피로를 말끔히 풀어 주는 양파 -당근 반 개로 미인이 될 수 있다 -피로 물질을 분해하는 그린피스 -가장 값싼 스트레스 해소제, 식초 . . . . 제3장 병을 예방해 주는 음식-골다공증을 예방하는 식초 -당뇨병과 비만을 예방해 주는 대구 -위암을 예방해주는 양파 -고혈압과 뇌출혈을 예방하는 가지 -노화와 질병의 원인을 제거해 주는 피망 . . . . 제4장 날씬하고 예뻐지는 음식-아보카도는 잔주름을 예방하는 영양 크림 -고추의 매운 맛으로 날씬해진다 -피부 미용과 다이어트에 좋은 시메지 버섯 -다이어트 할 때는 피조개로 철분을 보충한다 -부종과 비만에 좋은 율무 . . . . 제5장 컨티션이 좋아지는 음식-골다공증을 예방하는 우유 -악성 빈혈을 예방하는 김 -커피는 창조력과 사고력을 높인다 -딸기 10개로 스트레스를 물리친다 -고추냉이의 매운맛이 활력을 높인다 . . . . 제6장 스태미나를 보강하는 음식-식후에 사과를 먹으면 의사가 필요 없다 -성장 발육을 촉진하는 다시마 -궤양 치료에 효과적인 양배추 -톳의 칼슘 함유랑은 우유의 14배 -비타민 C의 활동을 높이는 후추 . . . .