도서상세보기

도서명 한국 전통음식 (궁중음식, 반가음식, 향토음식, 시절음식 : 현대적 감각으로 재해석한
저자 이진택, 신경은, 윤미리, 장경태
출판사 백산출판사
출판일 2024-09-10
정가 22,000원
ISBN 9791165679095
수량
Story 1 한국 음식문화 개론 韓國 飮食文化 槪論
1 한국 음식문화의 역사
2 한국 음식의 종류와 조리법
3 한국 음식의 상차림
4 한국 음식의 양념
5 한국 음식의 고명
6 한국 양념의 목측량

Story 2 궁중반가음식 宮中班家飮食
1 궁중의 식생활
2 궁중의 주방과 조리인
3 궁중반가음식(메뉴

Story 3 향토음식 鄕土飮食
1 북부지역의 음식 특징과 향토음식
2 중부지역의 음식 특징과 향토음식
3 남부지역의 음식 특징과 향토음식
4 향토음식(지역별 메뉴

Story 4 시절음식 時節飮食