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도서명 제과의 기본
저자 에콜츠지도쿄 제과연구소
출판사 북핀
출판일 2018-05-10
정가 33,000원
ISBN 9791187616382
수량
▪실패하지 않는 베이킹을 위한 10가지 약속
▪도구에 대하여 알아두어야 할 것
▪재료에 대하여 알아두어야 할 것

PART 1. 스펀지케이크 & 롤 케이크
CHAPTER 1. 스펀지케이크
딸기 쇼트케이크
베리 베리 쇼트케이크
초콜릿과 호두, 바나나 케이크
빵 콩플레
홍차 비스킷
오렌지 풍미의 요거트 크림 샌드 케이크

CHAPTER 2. 롤 케이크
과일 롤 케이크
아몬드 롤 케이크
녹차, 깨 롤 케이크
커피 풍미의 그루터기 롤 케이크

PART 2. 시폰케이크
바닐라 시폰케이크
오렌지 시폰케이크
홍차 시폰케이크
팥이 들어간 말차 시폰케이크
벌꿀을 넣은 호두 시폰케이크

PART 3. 파운드케이크 & 구움과자
CHAPTER 1. 파운드케이크
플레인 파운드케이크
초콜릿 파운드케이크
마블 파운드케이크
홍차 파운드케이크
말차 파운드케이크
오렌지 파운드케이크
과일 파운드케이크
바나나 파운드케이크

CHAPTER 2. 버터케이크와 구움과자
마롱 구겔호프
던디 케이크
가토 바스크
키르슈쿠헨
피낭시에
마들렌
다쿠아즈
마카롱

PART 4. 치즈케이크
CHAPTER 1. 레어 치즈케이크
기본 레어 치즈케이크
크레메 당주
티라미수

CHAPTER 2. 베이크드 치즈케이크
기본 베이크드 치즈케이크
뉴욕 치즈케이크
파르메산 치즈 풍미의 수플레 치즈케이크

PART 5. 타르트 & 파이
CHAPTER 1. 타르트
타르트지 만들기
생과일 타르트
아망딘느
서양배 타르트

CHAPTER 2. 파이
파이 반죽 만들기
애플파이
체리파이
밀푀유
피티비에

PART 6. 슈 과자
슈크림 기본
슈 샹티이
슈 페리고
파리 브레스트
페드논

PART 7. 초콜릿 과자
CHAPTER 1. 초콜릿 풍미를 즐기는 과자
과일을 넣은 초콜릿 컵케이크
초코칩 쿠키 2종
수제 삼색 초코
파베 드 쇼콜라
가토 쇼콜라 클래식
브라우니
자허 토르테
포 드 크
‘제대로’ 알려주는 과자 교과서의 결정판!

세계 3대 요리학교로 불리는 츠지조그룹의 분교 에콜츠지도쿄 제과연구소에서 과자의 전 영역을 망라하는 94가지 레시피를 모아 한 권으로 묶은 이 책은, 제대로 설명하고 기본기를 확실하게 익혀주는 츠지조그룹의 책답게 꼼꼼하고 자세한 과정 설명과 과학적인 원리 설명으로 밀도 있게 구성된 과자 교과서의 결정판이다.
레시피 곳곳에 전문가가 나타나 섬세한 팁을 주고, 이유도 모르고 무작정 따라 하기보다는 어떤 이유에서 그렇게 하는지, 해당 단계를 제대로 수행했는지 확인할 수 있는 방법은 무엇인지, 지시대로 따르지 않으면 어떻게 되는지 등을 끊임없이 조언해주어 ‘제대로’ 한다는 느낌으로 배울 수 있으며, 새롭게 등장하는 도구나 재료에 대한 설명, 실패했을 때의 결과물 비교, 베이킹 용어 설명 등도 별도의 요소를 통해 세밀하게 설명하고, 머랭 만들기, 버터크림 만들기 등 제과의 기본이라 할 수 있는 기본 스킬들도 별도의 코너를 통해 자세히 설명하는 등 과자 레시피 사전으로서도 손색이 없는, 디테일이 살아 있는 과자 교과서이다.
이 책은 베이킹에 관심 있는 사람이라면 누구나 늘 곁에 두면서 찾아보고 참고할 만한 제과의 기본서이자 참고서라 할 수 있다.

누구나 한 권쯤은 곁에 두고 봐야 할, 과자 만들기의 모든 것이 담긴 기본서

일본의 유명 제과학교 츠지조그룹의 책은 믿고 보는 책으로 유명하다. 검증된 레시피로 자세히, 제대로 알려주기 때문이다. 츠지조그룹의 에콜츠지도쿄 제과연구소에서 엮은 이 책 역시 그 명성이 헛된 것이 아니었음을 입증한다.
이 책은 과자 분야 전체를 아우르는 핵심 레시피 94가지를 선정하고, 초보자도 무리 없이 따라 할 수 있도록 과정마다 선명한 사진과 함께 자세한 설명을 달았다. 덕분에 초보 베이커도 포기하지 않고 따라 할 수 있고, 단계마다 내가 만든 상태와 사진의 상태를 직접 비교할 수 있어 제대로 완성했는지, 다음 단계로 넘어가기 적합한지를 확인할 수 있어 성공률을 높인다. 또한, 완성