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도서명 피클 장아찌 병조림 : 더 오래, 더 맛있게 홈메이드 저장식 60
저자 손성희
출판사 리스컴
출판일 2024-08-26
정가 18,000원
ISBN 9791156167822
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사계절의 맛을 담아
피클, 장아찌, 병조림을 만들어보세요

피클/장아찌/병조림 만들기 전에
집에서 만드는 피클 / 장아찌 / 병조림
절임물 기본 양념
맛과 영양 높이는 맛내기 육수
피클 / 장아찌 / 병조림 기본 재료
제철 재료 캘린더
피클 / 장아찌 / 병조림 기본 도구
더 오래오래 , 저장용기
소독법과 탈기법
다양하게 활용하는 피클 / 장아찌 / 병조림
이것만 알면 어렵지 않아요

PART 1. 피클
오이 피클
양파 피클
당근 피클
배추 피클
총각무 피클
할라피뇨 피클
당근 라페
연근 피클
콜라비 피클
파프리카 피클
방울토마토 피클
양배추 피클
콜리플라워 피클
아스파라거스 피클
병아리콩 피클
셀러리 피클
구운 버섯 피클
목이버섯 피클
생강 피클
그린빈 피클

PART 2. 장아찌
마늘 장아찌
고추 장아찌
깻잎 장아찌
양파 장아찌
새송이버섯 장아찌
표고버섯 장아찌
가지 피클
감말랭이 장아찌
돼지감자 장아찌
무말랭이 장아찌
죽순 장아찌
더덕 장아찌
우엉 장아찌
두릅 장아찌
마늘종 장아찌
풋마늘대 장아찌
곰취 장아찌
달래 장아찌
냉이 장아찌

PART 3. 해물장/기타장
연어장
새우장
양념 새우장
꽃게장
낙지장
전복장
소라장
마른 홍합장
달걀장
달걀 노른자장
아보카도장

PART 4. 병조림
복숭아 병조림
귤 병조림
사과 병조림
포도 병조림
파인애플 병조림
방울토마토 병조림
체리 병조림
단감 병조림
밤 병조림
옥수수 병조림

찾아보기
신선한 제철 재료로 건강한 저장식 만들어보세요

저장식이라 하면 많은 사람들이 짜고 매운 장아찌를 떠올린다, 그저 손이 많이 가고 자극적인 음식이라 여긴다. 하지만 그건 전통적인 저장식에만 해당되는 얘기다. 저장식의 종류는 생각보다 다양하고, 만드는 법도 어렵지 않다.
저장식을 만들기 위해서는 딱 두 가지 재료가 필요하다. 영양소가 풍부한 제철 재료와 저장식의 맛을 좌우할 절임물이다. 재료가 준비되면 만드는 법은 간단하다. 식초나 소금, 장, 설탕 등으로 절임물을 만들어 신선한 채소나 과일, 해산물에 붓는다. 어렵거나 번거로운 과정은 없다. 재료와 절임물이 만나 숙성되는 동안 감칠맛이 생기고 재료 고유의 맛과 향이 배어나온다. 입맛 돋우는 저장식이 뚝딱 완성되는 것이다.

짠맛 줄이고 감칠맛은 살린
60가지 피클·장아찌·해물장·병조림 레시피

이 책은 쉽고 맛있는 60가지 저장식을 소개하는 레시피 북이다. 오이 피클이나 마늘장아찌 같은 기본 피클, 장아찌부터 감칠맛이 살아있는 해물·달걀장, 달콤한 병조림까지, 누구나 맛있게 즐길 수 있는 홈메이드 저장식 레시피 60가지를 알려준다.
양파나 당근을 길게 채 썬 뒤 새콤달콤하게 버무려 샌드위치 속에 넣거나 샐러드에 곁들여보자. 짭조름하게 맛을 낸 연어장이나 아보카도장을 몇 가지 재료와 함께 흰 쌀 밥 위에 올려 간편한 한 그릇 요리를 만들어도 좋다, 쫄깃하게 구운 버섯 피클은 와인 안주로 완벽하다. 상황에 따라 계절에 따라 활용할 수 있는 다채로운 메뉴들로 구성했기 때문에 밑반찬은 물론 한 그릇 요리, 술안주, 간식까지 이 책 한 권으로 모두 해결할 수 있다.
요리 초보자를 위한 세심한 배려도 빼놓지 않았다. 과정별 사진으로 누구나 쉽게 따라 할 수 있고 재료 손질이나 만들기 팁까지 꼼꼼하게 수록해 실패할 확률이 적다. 또한 저장식 만드는 데 필요한 저장식 전용 용기, 소독법, 보관법 등 알짜 정보를 모두 담아 저장식에 대한 이해를 돕는다.
모든 레시피를 적은 양으로 구성한 것도 이 책의