출판사 서평
그간 의학 분야에서는 효소로 질병을 간편 신속 진단하는 방법이 눈부시게 발전하고 치료용 효소도 많이 개발되었다. 효소는 일생 생활이나 공업 분야로도 범위가 확대되었다. 시중에는 설탕 추출액을 효소라고 하며 만병통치 효과를 우기는 제품과 효소책이 범람한다. 이렇듯 효소학의 발전으로 새로운 지식이 쌓이고, 잘못 알려진 것들이 생겨서 개편해야 할 필요가 생겼다.
이번 개정판에서는 의약학에서 사용하는 임상 진단 및 치료 효소를 보강하고 식품, 화학, 피혁, 세제, 제지, 섬유공업, 미용 등에서 사용하는 효소들을 추가하였다. 새로운 다...
그간 의학 분야에서는 효소로 질병을 간편 신속 진단하는 방법이 눈부시게 발전하고 치료용 효소도 많이 개발되었다. 효소는 일생 생활이나 공업 분야로도 범위가 확대되었다. 시중에는 설탕 추출액을 효소라고 하며 만병통치 효과를 우기는 제품과 효소책이 범람한다. 이렇듯 효소학의 발전으로 새로운 지식이 쌓이고, 잘못 알려진 것들이 생겨서 개편해야 할 필요가 생겼다.
이번 개정판에서는 의약학에서 사용하는 임상 진단 및 치료 효소를 보강하고 식품, 화학, 피혁, 세제, 제지, 섬유공업, 미용 등에서 사용하는 효소들을 추가하였다. 새로운 다른 내용들도 추가하였다. 설탕 추출액은 효소와 관련이 없는 것도 밝혔다. 학생들이 이해 하기 어려운 곳은 삭제하거나 쉬운 내용으로 바꾸었다. 골격은 그대로이지만 간결 명확하게 정리하여 짜임새와 내용은 가장 뛰어나다고 할 수 있다.