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도서명 최신 서양조리
저자 정순영
출판사 교문사
출판일 2018-02-28
정가 16,000원
ISBN 9788936317393
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CHAPTER 1 양식조리의 이해
서양 요리의 개요와 정의 / 서양 요리의 조리 방법 / 서양 요리의 기초 조리
테이블 세팅 및 식사 순서 / 식품의 계량 / 다양한 조리용어

CHAPTER 2 양식조리의 실제
조식 : 치즈오믈렛 / 스패니시오믈렛
전채 : 슈림프카나페 / 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트 / 채소로 속을 채운 훈제연어롤
스톡 : 브라운스톡
수프 : 비프콩소메수프 / 피시차우더수프 / 프렌치어니언수프 / 포테이토크림수프 / 미네스트로네수프
소스 : 브라운그레이비소스 / 토마토소스 / 홀란데이즈소스 / 이탤리언미트소스 / 타르타르소스
샐러드와 드레싱 : 월도프샐러드 / 포테이토샐러드 / 해산물샐러드 / 시저샐러드 / 사우전드아일랜드드레싱
생선요리 : 피시뫼니에르 / 솔모르네 / 프렌치프라이드슈림프
주요리 : 바비큐포크찹 / 비프스튜 / 솔즈베리스테이크 / 살리스버리 스테이크 / 치킨커틀릿 / 치킨알라킹
샌드위치 : BLT샌드위치 / 햄버거샌드위치
스파게티 : 스파게티카르보나라 / 토마토소스해산물스파게티
요리의 기본은 적절한 열의 이용, 알맞은 시간의 사용, 재료의 적절한 조합과 조화에 달려 있다. 이 책은 예비 조리사들이 양식조리기능사 자격증 취득의 기본을 익힐 수 있도록 서양 요리에 관한 내용을 기초와 실기편으로 나누어 담고 있다. 실기편에서는 한국산업인력관리공단에서 시행하는 양식조리기능사의 2018년 출제 기준에 따른 실기 문제를 수록하였다. 조리 현장과 대학교 강단에서 학생을 지도한 경험, 한국산업인력관리공단의 조리사자격증 시험감독위원으로 활동한 경험을 바탕으로 한 수험서이기에 기존 조리서와 차별화되도록 핵심적인 내용만 골라 담았다.