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도서명 셰프의 가벼운 레스토랑
저자 송사월
출판사 용감한까치
출판일 2024-07-30
정가 21,000원
ISBN 9791191994308
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PROLOGUE
004 정말로 달라지고 싶었습니다

INTRO
가벼운 집밥을 위한 준비
018 계량은 이렇게 해요
019 착한 탄수화물을 먹어요
020 단백질이 풍부한 식재료가 중요해요
021 좋은 지방을 드세요
022 착한 과일을 먹으면 많은 도움이 돼요
023 다이어트 목표별 마법의 탄단지 비율

PART 1
70kg에서 60kg으로 <인스턴트를 끊고, 건강하게 요리해 배부르게 먹습니다>
[점심]
030 말차그릭샌드 feat.단호박
032 새우밥김머핀
034 시금치페타키슈
036 단호박에그슬럿
038 두부참치미트볼
040 콜리두유수프
042 애호박피자
044 두부칠리콘카르네
046 오트밀참치덮밥
048 버섯소고기부르스케타

[저녁]
052 두부찐만두 feat. 라이스페이퍼
054 마늘종팽이스키야키 feat. 당근라페
056 두부김치롤
058 게맛살달걀찜
060 마늘사태수육
062 명란게맛살빵
064 땡초애호박파스타
066 두유콩크림파스타
068 마녀수프
070 단호박콜드요거트

PART 2
60kg에서 55kg으로 <탄수화물은 많이 먹지 않습니다>
[점심]
078 프렌치치즈어니언수프
080 키노아흑임자샐러드
082 참치명란다타키
084 오트밀김치전
086 들기름김무침파국수
088 당근라페샌드위치
090 게맛살코코넛소스덮밥
092 블랙빈단호박수프
094 튜나셀러리샌드
096 흑임자그릭샌드

[저녁]
100 오징어무침&김부각카나페
102 참치포케
104 칠리닭가슴살토르티아
106 두부쌈장배추쌈
108 숙주두부면팟타이
110 어니언두유닭가슴살덮밥
112 김참무
114 연두부곤약톳솥밥 feat. 곤드레나물소스
116 두부달걀오코노미야키 feat. 숙주나물
118 양지두부스키야키

PART 3
55kg에서 50kg으로 <한 그릇을 다 먹지 않고 양 조절하는 연습하기>
[점심]
126 바질소바
128 토마토부르스케타
130 토마토프리타타
1
『셰프의 가벼운 레스토랑』에는 이런 특징이 담겨 있어요!

1. 세계 3대 요리 학교 CIA 출신 저자가 소개하는 몸무게별 80가지 레시피!

작가가 직접 감량에 성공한 다이어트 경험을 살려 몸무게별 집밥 레시피 80가지를 담았습니다. 세계적인 요리 학교 CIA를 졸업한 작가의 노하우를 담아 건강한 다이어트를 할 수 있는 맛있고 트렌디한 새로운 집밥 레시피입니다. 몸무게별로 나눠 소개해 해당 몸무게에서 필요한 영양소와 식습관을 토대로 레시피를 선택할 수 있습니다.

2. 몸무게별 다이어트 코칭과 식습관 팁을 자세하게 담았어요!

사람마다 적합한 다이어트 방식이 다 다르듯 체중에 따라 올바른 다이어트 방법이 다릅니다. 70kG에서 60kg으로 내려오기, 60kg에서 55kg으로 내려오기, 55k에서 50kg으로 내려오기, 40kg대에 진입 및 유지하기 등 각 몸무게 구간별로 적합한 다이어트 방법, 식습관, 팁을 자세하게 담았습니다. 하루 몇 끼를 먹어야 하는지는 물론, 꼭 지켜야 할 미션까지 구성해 쉽게 따라할 수 있도록 했습니다.

3. 저자의 경험이 담긴 추천 제품을 담았어요!

실제 집밥과 생활을 바꿔 다이어트에 성공, 현재까지도 건강한 날씬함을 유지하는 저자의 경험적 노하우가 담긴 추천 제품을 레시피마다 소개했습니다. 비슷한 제품이라도 조금씩 다른 특징을 가진 식재료와 제품 사이에서 조금 더 현명한 다이어트를 할 수 있도록 저자의 경험에서 우러나온 추천 제품을 소개합니다.

책 속에서

날씬한 게 전부는 아니지만 과거의 부정적인 저를 긍정적으로 바꿔준 계기가 된 건 확실했고 오직 노력으로만 성취할 수 있는 것이었기에 스스로를 더욱 사랑하게 되었어요.

물론 각자 원하는 몸은 다를 것이고 저는 ‘마름’을 강요하고 싶은 마음은 없어요. 다만 내 맘대로, 내 뜻대로 되는 것이 하나도 없는 이 불공평한 세상에서 내 몸을 통제하고 보니 내 뜻대로 되는 게 ‘몸’뿐이더라고요. 돈으로 해결할 수 없는 절대적인 ‘노력의 가치’, 살면서