도서상세보기

도서명 식품학 : 식품의 성분과 특성으로 알아보는 과학
저자 송태희, 주난영, 박혜진, 김일낭, 한규상, 서영호, 이상준, 노재필, 장세은, 한명륜
출판사 교문사
출판일 2024-09-06
정가 26,000원
ISBN 9788936325947
수량
1부 식품학 개론
1장 물
2장 탄수화물
3장 지질
4장 단백질
5장 효소
6장 비타민과 무기질
7장 식품의 색, 냄새, 맛
8장 식품첨가물

2부 식품학 각론
9장 곡류 및 당류
10장 서류
11장 두류 및 견과류
12장 채소류
13장 과일류
14장 버섯류 및 해조류
15장 육류 및 가금류
16장 어패류
17장 우유 및 유제품
18장 난류
19장 식용유지류