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도서명 송학운 김옥경의 몸을 살리는 자연식 밥상365
저자 김옥경
출판사 수작걸다
출판일 2015-12-07
정가 22,000원
ISBN 9788969930071
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목차
INFO 오직 살기 위해 자연식을 시작하다
INFO 자연식을 말하다 / 자연식 식사요령 / 자연식 천연조미료
INFO 자연식 계절 밥상 식단표
INFO 요리별 찾아보기
왕처럼 즐기다 아침 밥상
식단 짜기 죽/수프 + 탄수화물 메뉴 + 샐러드 + 두유 (+ 견과류 + 과일
봄 >>
월 : 현미완두콩죽 + 허브샌드위치 + 마토마토카프리제 + 완두콩두유
화 : 현미채소죽 + 고구마잣경단 + 새송이시금치볶음 + 흑임자두유
수 : 현미브로콜리죽 + 버섯우엉주먹밥 + 양상추샐러드 + 두유
목 : 마죽 + 매실장아찌주먹밥 + 꿀감자샐러드 + 토마토두유
금 : 양송이버섯수프 + 쑥떡 + 콩샐러드 + 쑥두유
토 : 감자수프 + 시금치커리와 공갈빵 + 단호박구이 + 딸기두유
일 : 녹두죽 + 마늘빵 + 애호박가지샐러드 + 금귤두유
자연식 기본 레시피 ① 공갈빵 만들기
여름 >>
월 : 검은콩죽 + 파인애플볶음밥 + 오이피클 + 바나나두유
화 : 파프리카죽 + 양배추롤 + 튀긴 사과샐러드 + 인삼두유
수 : 콩죽 + 깻잎쌈밥 + 현미찹쌀가래떡구이 + 포도두유
목 : 감자캐슈너트죽 + 월남쌈 + 모둠튀김 + 삶은 과일주스
금 : 잣죽 + 단호박토스트 + 아보카도샐러드 + 단호박식혜
토 : 현미견과류죽 + 콩잎주먹밥 + 바나나롤 + 당근두유
일 : 당근수프 + 시나몬공갈빵 + 딸기콤포트 + 시금치두유
자연식 기본 레시피 ② 과실청 만들기
가을 >>
월 : 대추죽 + 마늘잼과 통밀식빵 + 밤호두조림 + 파인애플두유
화 : 고구마죽 + 현미찰떡말이 + 가지그라탱 + 고구마두유
수 : 곡식플레이크 + 피스타치오잼과 통밀모닝빵 + 채소볶음샐러드 + 우무묵두유
목 : 단호박수프 + 견과수수부꾸미 + 감자샐러드 + 자색고구마두유
금 : 부추죽 + 블랙올리브와 통밀식빵 + 말린 과일샐러드 + 밤두유
토 : 표고버섯죽 + 버섯볶음밥 + 매실청소스샐러드 + 단호박두유
일 : 시금치죽 + 아몬드잼과 통밀모닝빵 + 고구마유자청샐러드
출판사 서평
밥상을 바꿔라!
먹는 것이 최고의
예방약이자 치료약이다
자연식 어떻게 시작하면 될까?
건강을 위해 지금 당신이 가장 먼저 해야 할 일은 식탁 위 밥상부터 점검하는 일! 자연 그대로를 식탁 위로 가져오는 자연식이 그 답이다. 하지만 외식에 길들여진 현대인에게 자연식은 여전히 쉽지 않은 선택이다. 자연식을 한다는 것은 한 가지 요리 아이템을 넣거나 빼는 것이 아니라 식단을 바꾸는 일이기 때문이다. 그래서 자연식은 유독 그 실천법을 물어오는 이들이 많다. 이 책은 23년 전 시한부 말기암 환자라는 죽음의 기로에서 오직 자연식...
밥상을 바꿔라!
먹는 것이 최고의
예방약이자 치료약이다
자연식 어떻게 시작하면 될까?
건강을 위해 지금 당신이 가장 먼저 해야 할 일은 식탁 위 밥상부터 점검하는 일! 자연 그대로를 식탁 위로 가져오는 자연식이 그 답이다. 하지만 외식에 길들여진 현대인에게 자연식은 여전히 쉽지 않은 선택이다. 자연식을 한다는 것은 한 가지 요리 아이템을 넣거나 빼는 것이 아니라 식단을 바꾸는 일이기 때문이다. 그래서 자연식은 유독 그 실천법을 물어오는 이들이 많다. 이 책은 23년 전 시한부 말기암 환자라는 죽음의 기로에서 오직 자연식만으로 건강한 삶을 찾은 송학운&김옥경 부부가 안내하는 자연식 입문서이다. 저자인 김옥경 자연식 요리연구가가 안내하는 자연식의 핵심은 하루 24시, 1년 365일이 시시각각 다르듯 자연의 이치, 몸의 조건에 따라 바뀌는 밥상이다. 아침과 점심, 저녁의 식단구성이 달라야 하고, 또 제철 재료가 달라지는 봄, 여름, 가을, 겨울의 밥상이 달라져야 한다.
5년 만에 개정증보판으로 새롭게 선보이는 이 책에서는 그간 새롭게 개발한 많은 요리 수록은 물론 자연식 입문자가 가장 궁금해하는 식단구성의 원칙을 한눈에 보기 쉽도록 편집하였다. 또한 채소잼, 과실청, 쌈장, 고추장 등의 천연 조미료 만들기부터 23가지에 달하는 각양각색 김치 만들기까지 기존의 책에서는 담지 못했던 내용까지 꼼꼼하게 소개했다.